4 марта четверг
СЕЙЧАС -21°С

Директор компании «Сисим» извинился на страницах газеты перед пострадавшими из-за прорыва дамбы на Сейбе

Директор предприятия Максим Ковальков сейчас находится в СИЗО

Поделиться

Ковалькову принадлежит лишь 20% акций компании<br>

Ковалькову принадлежит лишь 20% акций компании

Поделиться

Директор компании «Сисим» Максим Ковальков, на золотодобывающем руднике которого в октябре прошлого года произошла трагедия, разместил в газете «Красноярский рабочий» извинение перед всеми, кто пострадал в результате происшествия и чьи родные погибли там. В апреле ему продлили арест.

Приводим текст извинения:

«Я, Ковальков Максим Николаевич, генеральный директор ООО «Сисим», обращаюсь к вам — всем пострадавшим от событий 19.10.2019 года, когда на р. Малая Сейба произошел прорыв технологического отстойника.

Я скорблю вместе со всеми, кто потерял родных и близких в этой трагедии, и выражаю вам свои слова соболезнования. Горечь вашей утраты трудно передать словами и тем более чем-либо компенсировать, так как жизнь человека — бесценна! Компенсационные выплаты не вернут вам теплоту рук ваших погибших близких, я это осознаю и страдаю от невозможности чем либо помочь.

Я выражаю свое сочувствие тем, кто получил вред здоровью и утратил свое имущество. С моей стороны прилагаются все возможные усилия с учетом моей изоляции от общества, чтобы ваши потери были компенсированы.

Я извиняюсь перед всеми вами за то, что эти печальные события изменили всю вашу дальнейшую жизнь, и она уже не будет прежней, а я к этим изменениям в жизни имел отношение как директор предприятия.

Я испытываю нравственные и моральные страдания вместе с вами. Прошу вас принять эти искренние слова извинения перед всеми вами. Я прошу просто ПРОСТИТЬ меня».

Директор ООО «Сисим» Максим Ковальков оказался в СИЗО на два месяца еще в октябре 2019 года, как и два других фигуранта. На суде Ковальков сказал, что не понимает, в чем его обвиняют, а также заявил, что хотел бы остаться на свободе, чтобы выплатить деньги пострадавшим в ЧП.

Со слов начальника участка, руководство компании «Сисим» знало о том, что бараки построены вниз по течению реки, но никто на тот момент не предполагал, что трагедия могла быть реальной. Тем не менее прорыв дамбы унес жизни 15 человек. Еще 27 человек считаются пострадавшими.

Арест также продлен начальнику участка Андрею Еганову и горному мастеру компании Евгению Александрову, предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Читайте наше большое расследование — мы попытались выяснить, кто виноват в трагедии, произошедшей 19 октября.

Тела всех погибших старателей были найдены только в мае, то есть спустя полгода после трагедии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...