Происшествия Женщина усомнилась в купленных БАДах для похудения и отдала мошенникам почти миллион рублей

Женщина усомнилась в купленных БАДах для похудения и отдала мошенникам почти миллион рублей

Хотела потерять килограммы, а потеряла 800 тысяч рублей

Женщина усомнилась в купленных БАДах для похудения и отдала мошенникам почти миллион рублей

Как выяснили полицейские, жительница Курагино приобрела через интернет БАДы для похудения. Вскоре ей позвонил мужчина, представился майором юстиции и пояснил, что приобретенные БАДы оказались контрафактными, и теперь ей полагается возмещение материального ущерба до 10 миллионов рублей. Звонивший предложил оказать помощь в получении помощи. Однако перед этим нужно перечислить небольшой взнос на указанный счет. Женщина перечислила деньги.

Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный, представившийся адвокатом, который якобы представлял ее интересы по данному делу в Московском арбитражном суде. Он сообщил, что выиграл судебный процесс. После «адвоката» поступил звонок от женщины, назвавшейся работником банка, с требованием как можно быстрее предоставить номер банковского счета для перевода компенсации. Убедив потерпевшую в том, что на этот счет нельзя перечислить крупную сумму денег, так как он оформлен на физлицо, мошенница настояла на открытии нового.

Затем лжесотрудница банка предложила оплатить инкассаторскую доставку для получения заветной компенсации. Женщина снова перевела им требуемую сумму. Итог — потерянные 800 тысяч рублей.

Аферистам грозит до 10 лет лишения свободы.

Мы уже писали о том, как мошенники наживаются на коронавирусе, придумали новые схемы — почитайте, если пропустили. Также мы писали о том, как уберечь пожилых родственников от аферистов на фоне пандемии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства