25 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Медсестра в интернате таскала инвалида по полу и бросила его полуголым у двери

Директор интерната сделала ей выговор

Поделиться

Сейчас сотрудники и жители интерната находятся внутри на самоизоляции

Сейчас сотрудники и жители интерната находятся внутри на самоизоляции

Поделиться

Сотрудницу Боготольского психоневрологического интерната поймали на жестоком обращении с инвалидом. В распоряжении редакции появился приказ о применении дисциплинарного взыскания к младшей медсестре интерната. В документе говорится, что она проявила физическое насилие в отношение пожилого мужчины 1958-го года рождения: «Подошла к Т*****у, сидевшему на диване, схватила за правое плечо, стащила на пол со спущенными штанами и волоком потащила к дверному проёму лестничной клетки, где оставила его лежать на полу без штанов». Это происшествие было записано камерой видеонаблюдения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В приказе говорится, что своими действиями сотрудница нарушила должностную инструкцию, которая предписывает проявлять к постояльцам интерната «максимальную чуткость, вежливость, внимание, выдержку, предусмотрительность, терпение». За свой поступок женщина получила выговор.

Мы обратились за комментарием к директору интерната Ирине Абакумовой. Она подтвердила, что подписала данный приказ. На вопрос, считает ли она выговор достаточным наказанием за такой поступок, ответила следующее:

— Нет, оно недостаточное! Для меня оно недостаточное! Но по трудовому законодательству за однократное такое нарушение мы не можем человека уволить. Мы передали документы в правоохранительные органы, чтобы они приняли какие-то ещё меры, — сказала Ирина Абакумова. О причинах поступка своей подчинённой она отозвалась так:

— Данному человеку, видимо, всегда всё можно было. Вот это отношение к людям меня тоже возмутило. Если наши больные кого-то раздражают, то надо поменять место работы.

По словам директора интерната, сейчас в полиции уже занялись этим делом, а пострадавшего мужчину даже свозили на судмедэкспертизу. Медсестра при этом остаётся сотрудницей интерната, но в данный момент не контактирует с пациентами.

— Сейчас мы находимся на двухнедельной самоизоляции первой сменой. Она в нашу смену не вошла. Она готовится заступить на смену с 14 мая, — объяснила Ирина Абакумова.

На вопрос, будет ли нарушительница работать с теми же пациентами с 14 мая, директор ответила:

— Вы думаете, что в закрытом режиме она будет ещё больше усугублять своё отношение к этим людям? Я думаю, нет, она сейчас так не будет делать.

В полиции сообщили, что проводят проверку по этому факту. Процессуальное решение станет возможно, когда будут результаты экспертизы.

В прошлом году мы рассказывали о жутком случае в Канском психоневрологическом диспансере, там пациент сварился заживо в душевой кабине. В этом обвинили медсестру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...