Все новости
Все новости

Полицейский спас тонущего в реке Кан мужчину с помощью лестницы

Он кинул деревянную лестницу на лед и ползком добрался до пострадавшего

Очевидцы, не ступившие на лед, успели заснять происходящее на камеру 

Поделиться

Все произошло в Ирбейском районе. Днем, находясь на службе в своем рабочем кабинете, начальник штаба Межмуниципального отдела Андрей Какаулин через открытое окно услышал крики о помощи. Они доносились со стороны реки Кан, протекающей неподалеку.

Подполковник позвал на помощь других людей, а сам одним из первых спустился к воде. Он увидел, что вдали от берега под лед провалился мужчина и пытается выбраться из западни.

— Оценив обстановку, сотрудник полиции вместе с очевидцем оперативно спустил ко льду деревянную лестницу, после чего самостоятельно, передвигаясь ползком, дотащил ее до утопающего. Андрей Какаулин, удерживаясь за лестницу, не дал мужчине утонуть, постепенно двигаясь в сторону берега, после чего передал его в руки прибывшим медикам, — рассказывают в полиции края.

Оказалось, что тонущий — местный житель, 33-летний мужчина. Он живет на противоположной стороне реки и пытался перейти по льду. направляясь по своим делам. Однако наступил на тонкий участок и провалился.

Андрей Какаулин подоспел к берегу первым 

Андрей Какаулин подоспел к берегу первым 

Поделиться

Также вчера на Енисее перевернулась лодка с глухонемыми рыбаками. Один мужчина успел спастись самостоятельно, другого вытащили спасатели, третий — утонул.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter