Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «15-летний мальчик спас тонущего на водохранилище мужчину и сделал ему массаж сердца, как учили на ОБЖ»

Вернуться к публикации
Все комментарии7

Молодец!Дай бог свежее поколение не заразиться вирусом вражды и пофигизма от взрослых.

Евгений
25 мар 2020 в 20:58

Я вырос в семье из четырёх человек:Отец,Мать,Сестра и Я.Не знаю насколько фактически мы родня,но по документам родственники.Когда мне было около 11 лет и я не умел плавать,я спас свою сестру которая старше меня на два года, неумеющую плавать, тонущую в реке Базаиха.Я рисковал собой,мог утонуть но изловчился и используя палку вытащил её на берег.Меня за это уважали родственники и знакомые,особенно сестра.Немного позже я видел как мой отец и двое его знакомых спасали двух пьяных молодых женщин повисших над обрывом и кричавших о помощи,у них получилось. Когда мне было около 15 лет я с однокласником снял со скалы мальчишку лет десяти ,который повис на скале и мог сорваться вниз покалечившись или погибнув на глазах у его класса и учительницы.Его учительница нас похвалила и предлагала пообедать с их классом,но мы отказались.Когда я был на службе в армии,мой отец в нетрезвом виде тонул в реке Базаиха и его спас мужчина.В общем за эти спасения мы не получили медали, грамоты и по телевизору нас не показывали.Мне сейчас 44 года.Наверное нас таких много.

Геша
25 мар 2020 в 18:23

Странно конечно. Только поймите правильно, я ни сколь не хочу подвергнуть сомнению историю, ни в коем случае. Просто мне непонятно. Если кто разбирается, объясните!
При утоплении в подавляющем большинстве случаев смерть наступает от наполнения легких водой. И дело даже не в удушье. Вода из лёгких моментально впитывается в кровь, а это - гарантированная *опа, вода - гипотонический раствор, и при попадании в кровь происходят необратимые изменения. Здесь не поможет ни массаж сердца, ни искусственное дыхание. Это даже написано в инструкциях (в настоящих, профессиональных): если синие губы или лицо - пиши пропало. Реанимационные мероприятия увы бесполезны.

Гость
26 мар 2020 в 01:56

... А в прошлом году спас брошенных щенят...
Щенята выросли немного и съели нескольких дитят.

Aleks
26 мар 2020 в 09:20

А что так долго думали награждать или нет? Могли бы и к медалям представить, а не благодарственным письмом "наградить". Да и мероприятие провести в школе, а не в присутствии десятка пожарных