Все новости
Все новости

Девочка разбила голову о раму автобуса после его наезда на бордюр

В ГИБДД напоминают, в каких случаях стоит обращаться за помощью врачей и оформлять аварию

При ДТП нужно сообщить о травме водителю или кондуктору 

Поделиться

О случившемся родители 10-летней девочки узнали постфактум, когда на школьных занятиях ей стало плохо. Вместе с ними она отправилась в больницу. Позже школьница пояснила: на улице Белинского водитель автобуса с большим салоном наехал на бордюр, в это время ребенок ударился о раму окна. О случившемся она никому не рассказала, не придав значения.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в краевой ГИБДД, автобус был заказным, а не общественным. При этом данное происшествие считается ДТП. И пострадавшие обязаны сообщить обо всем в первую очередь водителю. Порядок действий касается всех видов транспорта — автобусов, троллейбусов и трамваев.

«В первую очередь о случившемся необходимо сообщить водителю или кондуктору, затем обратиться в скорую и ГИБДД. Водитель автобуса обязан оставаться на месте до прибытия экипажа дорожной полиции», — поясняют в ведомстве.

Недавно наш корреспондент оказался в подобной ситуации и получил сотрясение мозга. С какими трудностями можно столкнуться — читайте в материале по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter