6 марта суббота
СЕЙЧАС -3°С

Подросток взял машину у отчима покатать друзей и попался навстречу инспекторам. Видео

Теперь накажут родителей 14-летнего школьника

Поделиться

Машину мальчику разрешил взять отчим 

Машину мальчику разрешил взять отчим 

Поделиться

Странно ведущего себя водителя «Хонды» заметили инспекторы, патрулирующие улицы Зеленогорска. Увидев авто полицейских, он развернулся и поехал в обратном направлении.

— На высокой скорости автомобиль пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Инспекторы ДПС проследовали за автомобилем и с помощью сигнально-говорящего устройства стали предупреждать водителя об остановке транспортного средства. После остановки полицейские выяснили, что за рулем находился 14-летний подросток. В салоне было еще три его сверстника, — рассказывают в краевой ГИБДД.

Выяснилось, что автомобиль принадлежит отчиму мальчика, который сидел за рулем с его разрешения. На место вызвали маму подростка и ей уже передали ребенка. Правда, предварительно составили протокол, который будет передан в том числе в отдел полиции по делам несовершеннолетних.

— Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей исключить доступ несовершеннолетних детей к управлению транспортом, потому что это, прежде всего, несет угрозу безопасности для самого неподготовленного подростка и может стать еще и причиной дорожно-транспортного происшествия, в котором могут пострадать другие участники дорожного движения, — просят в ведомстве.

В Дудинке также недавно задержали подростка, который управлял снегоходом отца и попался инспекторам. А в Сосновоборске подросток пять раз попадался на угонах.

Есть что добавить к новости? Свяжитесь с нами по телефону 8 999 315-05-05 (Viber, WhatsApp, Telegram).
Редакция не оказывает справочных и консультационных услуг.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...