24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Мужчина обманул доверчивую сотрудницу банка и получил наследство пенсионерки в 5,7 миллиона рублей

Он подделал документы о наследстве, но после это выявила служба безопасности банка

Поделиться

В банке приняли документы, но после оказалось, что они поддельные

В банке приняли документы, но после оказалось, что они поддельные

Поделиться

История разыгралась спустя несколько лет после смерти 86-летней женщины. Она умерла в 2015 году. Но ее наследство не давало покоя 54-летнему жителю Норильска.

Он представился наследником, пришел в банк и попросил выдать ему положенные 5,7 миллиона рублей наличными.

«Мужчина ввел в заблуждение сотрудников банка, предоставив поддельные документы о признании права собственности и порядке наследования. Согласно им, мужчина унаследовал денежные средства 86-летней женщины, которая скончалась в 2015 году. Поверив злоумышленнику, сотрудники банка осуществили выдачу ему наличных денежных средств в сумме более 5,7 миллиона рублей. Однако после дополнительной проверки документов на подлинность выяснилось, что они являются фиктивными. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан», — рассказывают в полиции Норильска.

Вероятно, норильчанин был родственником погибшей, но в список наследников первой очереди не входил.

В итоге на него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Мужчина ждет своей участи под стражей.

В прошлом году был другой случай, когда банк лишился 3 миллионов рублей. Мужчина также подделал документы о наследстве и перевел деньги на свои счета. Подозреваемый был прописан в Москве, что не помешало ему путешествовать по стране и оказаться в суде Норильска. Эти два дела, пояснили редакции NGS24.RU, между собой не связаны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...