19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Два друга организовали поставку героина в Красноярск и попались при фасовке

Пока они находятся под стражей и могут отправиться в тюрьму на 20 лет

Поделиться

Мужчины хотели расфасовать килограмм героина и спрятать в закладки

Мужчины хотели расфасовать килограмм героина и спрятать в закладки

Поделиться

Обыски проходили в квартирах Октябрьского района Красноярска, где подозреваемые и жили.

Двумя мужчинами 26 и 40 лет заинтересовались сотрудники управления наркоконтроля. Домой к подозреваемым они нагрянули вмести с бойцами отряда специального назначения «Гром». Однако кадров фото и видеосъемки в полиции предоставить не смогли. При обыске нашли полимерный пакет с порошком, электронные весы и сотовые телефоны. Позже экспертиза показала, что это был героин. Вес у пакета существенный — 1228 грамм.

«Героин был приготовлен для дальнейшего сбыта. Установлено, что наркодиллеры получали наркотическое вещество в крупных размерах, которое фасовали на мелкие партии, после чего размещали в тайники-закладки для последующего незаконного сбыта потребителям. В настоящее время оперативными сотрудниками УНК отрабатывается версия причастности задержанных к совершению других преступлений на территории Красноярского края и устанавливается канал поставки наркотического средства», — поясняют в ведомстве.

В итоге оба мужчины отправлены под стражей, где ожидают суда. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, совершенных в особо крупном размере. Она грозит 20 годами лишения свободы.

В Красноярске были случаи, когда ради супруга женщина рисковала всем и пыталась пронести в колонию героин. Попытка оказалась тщетной: женщину задержали, ей также грозила статья.

В прошлом году 55-летнего мужчину задержали на парковке «Планеты» с 300 граммами героина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...