4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Ведущие

Микроавтобус с пассажирами разбился о грузовик на трассе: видео, подробности, версии произошедшего

Рассказываем все, что известно об аварии в Новосёлово

Поделиться

Микроавтобус въехал в стоящий на светофоре грузовик

Микроавтобус въехал в стоящий на светофоре грузовик

Поделиться

В Новоселовском районе произошла страшная авария — микроавтобус въехал в стоящий на светофоре грузовик. В результате 2 человека погибли, 9 получили травмы. Мы собираем информацию о происшествии в режиме онлайн. 

Если вам что-то известно, пишите или звоните по номеру 8 (999) 315–05–05 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Поделиться

Обстоятельства аварии

По данным ГИБДД, авария произошла сегодня ночью в Новосёловском районе на 233-м км автодороги Р-257 «Енисей». Микроавтобус «Тойота» направлялся из Красноярска в Абакан и въехал в грузовик с полуприцепом, который остановился на красный сигнал светофора. Глядя на фото в места аварии, можно представить силу удара.

Микроавтобус въехал в стоящий грузовик

Микроавтобус въехал в стоящий грузовик

Поделиться

Поделиться

Пострадавшие

В результате аварии погибли водитель и пассажир микроавтобуса, еще девять пассажиров доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Несовершеннолетних среди пострадавших нет.

9 пассажиров пострадало

9 пассажиров пострадало

Микроавтобус ехал в Абакан

Микроавтобус ехал в Абакан

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Сейчас на месте аварии работают сотрудники ГИБДД. Они выясняют все обстоятельства происшествия. Если вам тоже что-то известно — пишите или звоните нам по номеру 8 (999) 315–05–05 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Поделиться

Поделиться

Видео с места происшествия

В полиции показали видео, снятое на месте аварии сегодня ночью.

Поделиться

Поделиться

Красноярцы пишут, что вчера на трассе было очень скользко. Об этом же предупреждали и сотрудники ГИБДД. Так, например, выглядела дорога в сторону Канска.

Дорога в районе Канска

Дорога в районе Канска

Поделиться

Поделиться

Пока еще не установлено, какому перевозчику принадлежал разбившийся автобус. Документы на перевозку не найдены, но их продолжают искать. Они с легкостью могли затеряться, учитывая, что автобус оказался сильно искорежен. Погибшего водителя сильно зажало грудой металлолома.

Поделиться

Поделиться

В краевом Минздраве рассказали о пострадавших. По их данным, в аварии погибло 2 человека, 1 человеку была оказана разовая медицинская помощь, еще 9 были госпитализированы. 

Большинство пациентов с травмами средней степени тяжести — в основном это ушибы, переломы и сотрясения. Также есть два тяжелых пострадавших. Все они сейчас находятся в районной больнице.

Поделиться

Поделиться

Красноярец Иван рассказывает, что на таких же микроавтобусах два года назад регулярно ездил в Абакан  по два раза в неделю. На тот момент это был частник. Часто водитель гонял и нарушал правила.

Поделиться

Поделиться

Информация о водителе

Поступила более подробная информация от ГИБДД. Погибшие водитель и пассажир — оба мужчины, обоим 38 лет.

Микроавтобус принадлежал частному лицу, но у владельца была вся необходимая документация на перевозку, был даже тахограф. Стаж вождения у погибшего водителя — с 1998 года, за последний год он привлекался к административной ответственности 10 раз. В том числе за нарушение скоростного режима, техническую неисправность и перевозку пассажиров с нарушениями. Не все зафиксированные нарушения касаются пассажирских перевозок, мужчина также передвигался и на другом автомобиле.

Поделиться

Поделиться

Красноярцы отмечают, что ДТП на этом месте происходят регулярно, виной всему дорожные работы.

«Это уже не первая авария там из-за ремонта дороги. Сам там часто езжу и видел аварию — так же под грузовик легковая залетела перед новоселовским подъемом», — пишут горожане в группе «ЧП Красноярск».

Они также предполагают, что грузовик, скорее всего, остановился на реверсивном светофоре и закрыл его своим прицепом. В случае, если он не включил при этом аварийку, водитель автобуса мог его просто не заметить. Однако пока это лишь догадки, как все было на самом деле, установит ГИБДД.

Поделиться

Поделиться

Версии произошедшего

В ГИБДД сообщили, что сейчас опрашиваются пострадавшие и устанавливаются все обстоятельства аварии. В частности, выясняется, проходил ли водитель медицинский и технический осмотр. 

На данный момент инспекторы называют две версии произошедшего: водитель мог не снизить скорость вопреки знаковой информации или он мог уснуть за рулем: «Возможно, утром он выехал с одного места, приехал в Красноярск, взял людей и поехал обратно».

Всех пассажиров инспекторы ГИБДД просят пользоваться услугами проверенных перевозчиков.

— Необходимо ездить только официальными перевозчиками, которые уходят от автовокзала. С ними проводится профилактическая работа. Они перед рейсом проверяют и свой автобус, и водителей. Плюс, если это дальнее расстояние, обязательно едут два водителя, чтобы была возможность поменяться и отдохнуть. Кроме этого, всем пассажирам обязательно пристегивать ремень безопасности, он убережет от серьезных увечий в случае ДТП, — говорят в ГИБДД.

Поделиться

Поделиться

На этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию, о ходе расследования резонансного ДТП обязательно сообщим вам позже.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...