21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Здоровый лес в крае выдавали за сгоревший ради вырубки

Прокуратура заметила нарушения в Абанском лесничестве

Поделиться

В Абанском районе здоровый лес хотели вырубить под видом погоревшего

В Абанском районе здоровый лес хотели вырубить под видом погоревшего

Поделиться

Прокуратура проверила лесничество в Абанском районе края. Выяснилось, что в прошлом году лесничество направило в министерство лесного хозяйства ложные документы о необходимости проведения санитарных рубок на лесных участках возле Покровки и Малкаса. Площадь лесной территории составила 130 гектар.

— В обоснование необходимости проведения санитарных рубок положены документы, согласно которым лесные насаждения на указанных участках подвергались лесным пожарам в 2010 году, большая их часть являлась усохшими и подвержена заражением лесных вредителей, — объясняют в прокуратуре.

В итоге прокуратура во время осмотра лесных участков не обнаружила следов от пожаров. Ущерб, причинный лесному фонду по результатам рубки, составил более 3,2 миллиона рублей.

— В связи с выявленными нарушениями руководителю КГБУ «Абанское лесничество» внесено представление с требованием об одностороннем расторжении договоров по заготовке древесины, — уточнили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ранее экс-глава счётной палаты Татьяна Давыденко заявила, что личный интерес может быть и в пожарах красноярских лесов в этом году. И, возможно, таким образом хотят скрыть воровство. Однако депутат горсовета Константин Сенченко заявил, что власти должны предоставить расчёты, чтобы доказать, права ли Давыденко или «несёт ерунду».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...