Все новости
Все новости

Спустя семь лет установлен заказчик покушения на бизнесмена в доме на Чкалова

Тогда золотая цепь на шее мужчины спасла его от смерти

Сейчас заказчик убийства находится в СИЗО. Дело передано в суд

Поделиться

Бизнесмена пытались расстрелять в Красноярске на улице Чкалова в июне 2012 года.

Как мы рассказывали ранее, предприниматель зашел в подъезд дома, и в тот момент, когда он находился на площадке первого этажа, двери кабины лифта открылись и из нее вышел киллер. Убийца дважды в упор выстрелил из огнестрельного оружия: одна из пуль попала в золотую цепь на шее потерпевшего и отрикошетила. Другая пуля угодила в грудь. Но ранение оказалось не смертельным. Раненый мужчина сумел задержать напавшего на него киллера.

А организатор убийства скрылся и был объявлен в розыск. Искали его 7 лет.

— Сейчас он задержан и находится под стражей, — сообщили в прокуратуре. Оказалось, что, чтобы совершить убийство, заказчик вместе с исполнителем сами изготовили оружие. А после устроили слежку за жертвой.

В отношении 37-летнего мужчины возбуждены 3 уголовных дела об организации покушения на убийство, о незаконном хранении и передаче боеприпасов и изготовлении оружия. Санкция предусматривает до 20 лет лишения свободы. Дела переданы в суд.

Какой у заказчика был мотив, в прокуратуре не разъясняют, как и то, чем занимался бизнесмен, на которого было совершено покушение. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter