Все новости
Все новости

Заражают воду и ломают гидранты: доставщики воды незаконно качают воду с гидрантов в «Покровке»

Все может обернуться тем, что пожарные не смогут воспользоваться гидрантами

Коммунальщики просят сообщать о незаконных подключениях в диспетчерскую службу 

Поделиться

Незаконные подключения были всегда, признаются в «КрасКоме», но сейчас это перерастает в глобальную проблему. Сейчас предпринимателей, доставляющих воду горожанам, часто ловят у гидрантов на Березина, 110. 

Проблема в том, поясняет представитель компании Татьяна Лукина, что незаконное подключение грозит тем, что вода может оказаться в процессе зараженной, сломается гидрант, и после пожарные не смогут к нему подключиться в определенный момент. А в Покровке, где находится в основном частный сектор, секунды промедления могут грозить распространением огня. 

— Пожарные гидранты предназначены для использования исключительно в чрезвычайных ситуациях, допускаются к ним только специалисты обслуживающей организации и МЧС. Любое стороннее вмешательство ведет к поломке устройства, из-за чего в случае возгорания пожарные не могут быстро набрать воды и теряют драгоценное время, необходимое для тушения огня. Другим негативным последствием такого несанкционированного подключения к трубам питьевого водоснабжения является эпидемиологический риск заражения воды. Неизвестно, проверяют ли эти водовозки, в каких условиях хранятся шланги и другие приспособления для наполнения емкостей и какую заразу они могли занести в нашу воду, доставляя её на продажу горожанам, — цитирует пресс-служба гендиректора «КрасКома» Олега Гончерова. 

Водители автоцистерн подключаются к гидрантам с помощью переходников. Но могут его неверно закрутить или открутить, повредив резьбу. Поэтому коммунальщики пишут жалобы в полицию, пожарный надзор и районы города, чтобы наказать предпринимателей за хищение воды. Законно набирать воду по договору водители могут на насосных станциях. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter