30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Мы уверены, его пытали»: тело погибшего в полиции подростка эксгумировали ради новой проверки

Родные зафиксировали на теле травмы, которых не указали судмедэксперты

Поделиться

Эксгумация прошла 31 января. Сейчас тело находится на экспертизе в Красноярске

Эксгумация прошла 31 января. Сейчас тело находится на экспертизе в Красноярске

Поделиться

Тело 17-летнего Ильи Торохова было эксгумировано ради новой экспертизы в Красноярске, об этом NGS24.RU сообщил брат погибшего Павел Торохов.

В июле 2018 года мы рассказывали, что в отделении полиции Зеленогорска обнаружили тело 17-летнего подростка. Его задержали по подозрению в грабеже.

Полицейские утверждали, что надели на парня наручники, так как он вел себя неадекватно и пытался ударить сотрудника. Когда он успокоился, наручники сняли, а парень выпрыгнул из окна второго этажа, получив травму головы, несовместимую с жизнью. Однако родные подростка заявили, что его пытали полицейские: на теле нашли множественные травмы, в частности синяки на ушах. Также нашлись и свидетели, которые слышали крики погибшего из-за двери закрытого кабинета.

Как рассказал NGS24.RU брат погибшего Павел Торохов, тело брата родственники увидели только на похоронах. В морг их просто не пускали, ссылаясь на следственные действия. Все их требования передать тело на экспертизу в Красноярск оставались без ответа.

В день похорон родители закрыли дверь ритуального зала и осмотрели Илью. Они сфотографировали все синяки и следы от травм. По словам Павла Торохова, на теле в том числе были раны от наручников, продольные синяки, похожие на следы от ударов резиновой палкой, на животе отметины, похожие на ожоги.

По словам брата погибшего, только в ноябре родные получили данные посмертной экспертизы. Тогда же они заметили, что некоторые травмы, которые они лично зафиксировали на теле, в документе были не указаны. По словам адвоката Владимира Васина, есть вопросы, как эти травмы мог получить подросток при падении из окна. 

Родные добились встречи с руководством СК по Красноярскому краю. Тогда же было принято решение об эксгумации тела ради новой проверки.

Родные подозревают, что Илью могли бить и пытать в отделении полиции

Родные подозревают, что Илью могли бить и пытать в отделении полиции

Поделиться

31 января тело было эксгумировано. Сейчас родные и их адвокат ждут решения комиссии судмедэкспертов.

«Мы уверены, что его пытали», — говорит брат. По его словам, расследование дела всё ещё продолжается. У родных есть несколько версий: одна из них, что Илью могли выбросить из окна. 

Семья ждёт результатов экспертизы для дальнейших действий. По словам Павла, сотрудники, которые проводили опрос и оставили молодого человека одного в комнате, получили только строгий выговор и продолжают работать.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...