Все новости
Все новости

Депутат Госдумы попросила Генпрокуратуру проверить издевательства над лошадью на острове Татышев

Владелица лошади шутила, что зарежет лошадь на колбасу

На морде лошади засохла кровь

Поделиться

В начале этого года большой резонанс в соцсетях вызвало видео с издевательствами над лошадью на острове Татышев в Красноярске. Мужчина, заметив, что лошадь мучают, и что у животного окровавлена пасть, включил камеру и услышал от хозяйки лошади:

— Сейчас зарежем, не будем мучать. Зарежем — будет колбаса.

Потом она пригрозила автору видео «дать по шапке». Мужчина ушел, но выложил видео в соцсети — теперь данный случай проверяет полиция.

Сегодня, 15 января, РИА «Новости» рассказали, что депутат Госдумы от «Единой России» Елена Вторыгина обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить данный инцидент.

— То, что можно увидеть в ролике — это, на мой взгляд, не что иное, как стяжательство — жажда наживы любой ценой, даже ценой здоровья питомца... Под ногами животного лужа крови, а заводчик не только не пытается прекратить «аттракцион» и срочно обратиться к ветеринару, но и позволяет себе иронизировать по этому поводу. Что это, как не бессердечное и жестокое обращение с животными? — заявила РИА «Новости» Вторыгина.

РИА «Новости» получили в распоряжение документ депутатского запроса, согласно которому лошадь использовалась в развлекательных целях, а значит, владельцы должны соблюдать особые требования федерального закона об ответственном отношении с животными.

Чем грозит новый закон о защите животных мы подробно рассказывали в специальном материале.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter