19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

На спуске с Белинского автобус протаранил троллейбус на выделенной полосе

В аварии пострадала пассажирка автобуса

Поделиться

От столкновения автобус пытался уйти с выделенной полосы влево

От столкновения автобус пытался уйти с выделенной полосы влево

Поделиться

По сообщению ГИБДД, авария произошла сегодня днем на спуске с улицы Белинского в сторону центра города. По предварительным данным, автобус 71-го маршрута не соблюдал дистанцию с ехавшим впереди троллейбусом. Когда тот затормозил, водитель автобуса не успел уйти в сторону и пошел на таран.

В аварии пострадал один из пассажиров автобуса — женщина. Ей пришлось обратиться в травмпункт. Оба водителя прошли освидетельствование, признаков опьянения у них не обнаружено.

Сейчас на Белинского действует выделенная полоса для общественного транспорта. И автобус, и троллейбус в момент аварии двигались в пределах «выделенки».

Чаще всего в авариях с общественным транспортом участвуют легковые авто: например, в сентябре в Красноярске легковушка протаранила пассажирский автобус. Водитель «Хонды» вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с 77-м маршрутом. Однако серьезно в той аварии никто не пострадал. А в июле легковой автомобиль выбросило под колёса автобуса на Свердловской — машина превратилась в груду металлолома, но водителя оттуда доставать не пришлось, он вылетел через стекло. В июне водитель протаранил автобус на Партизана Железняка. Мужчине стало плохо, из-за чего он не справился с управлением. Судя по всему, скончался водитель не от столкновения, удар был слабым.

А вы знали, что у нас есть «Телеграм»? Подпишитесь, чтоб быть в курсе последних новостей. 

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...