21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ДТП с автобусом в Норильске: пострадавшие — работники аэропорта

Водитель «КИА» выехала на встречную полосу

Поделиться

10 человек из автобуса получили разные травмы

10 человек из автобуса получили разные травмы

Поделиться

По данным ГИБДД, ДТП произошло утром на автодороге Норильск — Алыкель.

44-летняя водитель автомобиля «КИА», двигаясь со стороны Кайеркана в сторону Норильска, выехала на встречную полосу и допустила столкновение со служебным автобусом.

— В результате ДТП женщина-водитель иномарки погибла, 10 пассажиров автобуса получили травмы, — рассказали в ГИБДД. Как уточнили NGS24.RU, пострадавших не госпитализировали.

В настоящее время на месте ДТП работают инспекторы ДПС, все подробности выясняются.

Поделиться

По предварительным данным, служебный автобус принадлежал «Норникелю». Сейчас в ГИБДД уточняют эту информацию.

Вспоминаем похожие происшествия: в сентябре в Красноярске легковушка также протаранила пассажирский автобус. Водитель «Хонды» вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с 77 маршрутом. Однако серьезно в той аварии никто не пострадал.

В июле легковой автомобиль выбросило под колёса автобуса на Свердловской — машина превратилась в груду металлолома, но водителя оттуда доставать не пришлось, он вылетел через стекло.

В июне водитель протаранил автобус на Партизана Железняка. Мужчине стало плохо, из-за чего он не справился с управлением. Судя по всему, скончался водитель не от столкновения, удар был слабым.

Поделиться

Поделиться

Автомобиль погибшей женщины-водителя оказался сильно искорежен. Из пассажиров никто серьезно не пострадал. В ГИБДД подтвердили, что новых данных по пострадавшим нет.

Поделиться

Поделиться

В госавтоинспекции сообщили, что служебный автобус принадлежит одной из Норильских организаций — в момент аварии он перевозил пассажиров на работу. В ГИБДД пока не готовы сообщить название организации. Судя по фотографии, на автобусе имеется логотип «Норникеля».

Автобус брендирован логотипом «Норникеля»

Автобус брендирован логотипом «Норникеля»

Лого «Норникеля»

Лого «Норникеля»

Поделиться

Поделиться

Сейчас на дорогах Норильска аварийно-опасная обстановка, особенно для обладателей летних шин. Снегопад начался еще во вторник. Норильчане стали массово выкладывать фотографии сугробов и снеговиков, а один из автомобилистов опубликовал видео, по которому можно оценить масштаб опасности на дороге.

Поделиться

Поделиться

В пресс-службе «Норникеля» подтвердили, что автобус принадлежит компании, и пообещали уточнить, куда и с какой целью он направлялся. Однако сейчас трубку никто не берет.

Поделиться

Поделиться

В ГИБДД пока не могут сообщить, была ли у легкового автомобиля зимняя или летняя резина. По предварительным данным автоинспекции, на участке, где произошла авария, асфальт обрабатывали противогололёдными материалами. При этом гололёда или тумана там не наблюдается.

Полицейские рассказали, что, по одной из версий, женщина-водитель выехала на встречную полосу в месте, где дорога делает небольшой поворот, из-за чего вовремя не увидела автобус.

Поделиться

Поделиться

По данным «Норникеля», в аварии пострадало 8 пассажиров автобуса вместо 10 человек, заявленных ГИБДД. Все находившиеся в автобусе — сотрудники норильского аэропорта Алыкель, в момент аварии они ехали на работу.

Поделиться

Поделиться

В справочной аэропорта сообщили, что задержек рейсов из-за попавших в аварию работников нет и воздушная гавань работает в штатном режиме.

Поделиться

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...