22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Житель Красноярска угрожал взорвать самолет из-за отказа пересадить его из эконома в бизнес-класс

Поделиться

Пассажиры смогли вылететь в Баку только после повторного досмотра

Пассажиры смогли вылететь в Баку только после повторного досмотра

Поделиться

Как рассказали сегодня в Сибирском управлении МВД на транспорте, всё происходило в аэропорту Толмачёво на рейсе Новосибирск — Баку. В транспортную полицию поступило сообщение от одного из пассажиров рейса об угрозе взрыва.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что 51-летний житель Красноярска требовал пересадить его из экономкласса в бизнес-класс. Ему отказали, на что мужчина заявил, что у него есть бомба, и угрожал взорвать самолет.

Пассажиров эвакуировали, обследовали воздушное судно, повторно досмотрели пассажиров и багаж с применением служебной собаки, но взрывчатых веществ обнаружено не было. Самолет вылетел в пункт назначения уже без этого пассажира.

Красноярца доставили в дежурную часть и возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта Толмачёво, инцидент произошёл 24 сентября на борту авиакомпании S7. Корреспондент НГС направил запрос в пресс-службу авиакомпании с просьбой прокомментировать ситуацию и уточнить, сколько пассажиров были вынуждены ждать отправки задержанного рейса.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...