Все новости
Все новости

Золотоискателей на севере края после вооруженного конфликта с полицией задерживал спецназ

Ружье, которым копатель угрожал полицейскому, было незарегистрировано

Поделиться

У старателей помимо оборудования для добычи нашли целый арсенал

Золотоискателей в Северо-Енисейском районе задержали сотрудники СОБР. Добытчики угрожали двустволкой оперуполномоченному отдела экономической безопасности. 

По сообщению краевого управления МВД, полицейский узнал о незаконных раскопках на одном из месторождений, и выехал на место, чтобы изъять оборудование для добычи золота. Его действиям помешали вооруженные старатели, один из которых наставил на сотрудника гладкоствольное ружье. Полицейскому пришлось подчиниться их требованиям и оставить оборудование на руднике.

О произошедшем сотрудник органов сообщил в главное управление МВД, после чего на место был послан вертолёт с оперативной группой. Операция проходила спустя два дня после происшествия. Сотрудники отдела экономической безопасности и бойцы СОБР Росгвардии задержали всех добытчиков.

У семи человек было найдено 5 единиц оружия с боеприпасами, на два из них не было лицензии. Вместе с оборудованием для добычи полиция изъяла 15 граммов золота.

Всем старателям грозит уголовное дело по статье «Кража». С напавшим на оперуполномоченного полицейские будут разбираться отдельно: ему грозит уголовное дело за незаконное хранение оружия и боеприпасов, и еще одно — за применение насилия в отношении представителя власти. Сейчас агрессивного копателя на 2 месяца заключили под стражу.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter