24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Остров Татышев оказался завален мусором после фейерверка в День Победы

Поделиться

Площадка оказалась завалена картоном и проволокой

Площадка оказалась завалена картоном и проволокой

Поделиться

Жительница Красноярска Анна Рудько рассказала НГС.НОВОСТИ о том, что мусором оказалась завалена восточная часть острова Татышев, в 100 метрах от вертолётной площадки. 

На предоставленных нам фотографиях наглядно видно, что на земле валяются ошмётки от картона, части проволоки и пластмассовые детали. Этот мусор остался после запуска салюта в День Победы — ещё утром 9 мая площадка, по словам Анны, была чистая.

По словам девушки, мусор после салютов на острове не убирают никогда. «В середине острова, это просто наглость. Я знаю три места, где до сих пор остались мелкие частицы от салютов. Мусор лежит годами — утаптывается, разносится… но его не убирают никогда. <…> Вопрос в том, что за фейерверк заплатили, а мусор оставили. Кто его теперь должен убирать», — делится Анна.

По её словам, мусор после салютов можно до сих пор заметить недалеко от берега на Восточной части и напротив большой парковки.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в Дирекции спортивно-массовых мероприятий, сегодня было передано поручение — площадку очистить. На месте уже работают: «Должны убрать всё сегодня, если ещё не убрали». Там же уточнили, что это входило в обязанности подрядчиков, однако по какой-то причине мусор они оставили.

В этот раз оказалась завалена мусором территория возле вертолётной площадки

В этот раз оказалась завалена мусором территория возле вертолётной площадки

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: Анны Рудько

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...