Все новости
Все новости

В поселке на севере края, откуда эвакуировали всех жителей, вода начала отступать

В посёлке на севере края затопило все дома: жителей вывозят вертолётами

Поделиться

Вчера мы сообщали, что из поселка Ворогово в Туруханском районе эвакуировали 203 человека. Их вывозили на вертолетах Ми-8 из-за угрозы подтопления. В посёлке оказались затоплены все жилые дома. Те, кого ещё не успели эвакуировать, находятся в палаточном лагере, развернутом спасатели МЧС.

— Повышение уровня воды в посёлке произошло в результате образовавшегося затора на реке Енисей в районе многоостровья, — рассказали в ГУ МЧС по краю. Людей об эвакуации оповещали по громкой связи, а также с помощью подворных обходов.

Сегодня, 7 мая, в МЧС называют большее число эвакуированных — 227 человек, из них — 123 ребенка. Почти половину из них расселили в пункте временного пребывания в поселке Бор. Еще 103 человека разъехались по родственникам и знакомым. Сводки с подтопленного поселка поступают несколько раз в день — слишком плохой интернет в поселке. 

В селе Ворогово остаются подтопленными 248 жилых домов, в которых проживает 702 человека.

Сейчас в МЧС формируют группы по установлению ущерба, нанесенного жителям. Они отправятся на осмотр, как только спадет вода. Она, кстати, идет на убыль. Уровень мониторят с помощью гидропостов и авиаразведки.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Антона Чащина 
Видео: Я живу в Красноярске/vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter