25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Пусть покажут готовность к ЧП»: красноярцы получают рассылки с призывом к бойкоту торговых центров

Поделиться

Сообщения начали приходить сегодня

Сообщения начали приходить сегодня

Поделиться

Красноярцы начали получать сообщения через WhatsApp и социальные сети с призывом не ходить в торговые центры города в субботу, 31 марта.

«Обращение к сибирякам! Чудовищная трагедия в Кемерово унесла жизни десятков взрослых и детей. Многие из них погибли за считанные минуты... Произошедшее стало результатом жадности и преступной халатности владельцев ТЦ — здесь были нарушены элементарные правила безопасности, — говорится в сообщении. — За последние годы произошло несколько случаев массовой гибели людей в общественных местах. "Хромая лошадь" в Перми (156 погибших), ТЦ "Адмирал" в Казани (17 погибших), ТЦ "Рио" в Москве (14 пострадавших). Но эта история ничему нас не учит. Мы ужаснёмся, но завтра снова вернёмся к обычной жизни.

Наш город занимает одно из первых мест по торговым площадям в России. Но кто из нас, приводя свою семью в ТЦ, задумывается — обучен ли персонал эвакуации, работают ли системы оповещения и тушения, открыты ли пожарные выходы? Можем ли мы быть уверены в своей безопасности, своих детей?»

Авторы сообщения предложили получателям объявить 31 марта бойкот всем торговым центрам Сибири. 

«Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой жизни. Мы также требуем, чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а перед нами — горожанами. Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!! Вызов брошен».

Свои акции протеста люди начали устраивать в других городах. Например, владелица парка развлечений в зоопарке закрыла свой развлекательный центр на три дня, так как сейчас, объяснила она, не время развлекаться.

Проверки торговых центров начались по всей стране по распоряжению Генеральной прокуратуры РФ. Торговые центры и сами начали проверять себя в Красноярске.

Трагедия в Кемерово, которая произошла 25 марта, взбудоражила всю страну. Сегодня утром в Кемерово приехал президент Владимир Путин. Тысячи кемеровчан вышли на центральную площадь и требуют наказать виновных. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Также траур объявили ещё несколько регионов, в том числе в Екатеринбурге, Калужской области, Владивостоке. 

Объявлен и общенациональный траур на 28 марта.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...