Все новости
Все новости

Хитрая схема продажи товаров для авто: продавцы прикидываются бывшими хозяевами и предлагают забрать

Записку с номером телефона и описанием товаров от «бывшего владельца» получила жительница «Водников»

Поделиться

Записку с номером телефона и описанием товаров от «бывшего владельца» получила жительница «Водников»

«Добрый день! Я бывший владелец этой машинки», — так начиналась записка, которую нашла красноярка Марианна на лобовом стекле своего авто. 

Как пояснила женщина корреспонденту НГС.НОВОСТИ, машина стояла на стоянке на улице Тимошенкова, в «Водниках». Правда, сторожа о злополучной записке она не спрашивала. Зато позвонила бывшему владельцу авто — «Фольксвагена». Марианна владеет им полгода и контакты сохранились.

«Он сказал: "Не обращайте внимания — это мошенники. Я тоже такие записки находил". Обычно по такому номеру говорят, что давайте встретимся, столько-то денег дайте за мое участие», —  рассказывает женщина. 

Мы позвонили по указанному номеру в записке. Через пару гудков на него ответил взрослый мужчина. У него явно откуда-то завалялись аксессуары для данной марки и модели авто, но судя по разговору собственником он никогда не был. Просто старался продать. 

Вот о чем шла речь в нашей беседе: 

— Я записочку с вашим номером нашла. Подскажите, как брелочки у вас забрать можно?

— Да, оставлял. Ну, давайте начнем с того, вы пользуетесь сигнализацией или закрываете на ключ. У вас «Старлайн А-93»?

— Нет, А-91..

— А, ну это тоже самое.. Все понятно. У меня этой сигнализации есть два новых брелочка. Так получилось, что сигнализация была установлена, брелочки и инструкция остались у меня. По-видимому, их просто вытерли из памяти, прописали свой брелочек и вам отдали. Увидел знакомую машинку и поэтому вам предложил. У меня остались запчасти. Когда страховая делала оценку, вытащили их, сложили в коробку и не положили в машину. Потом, когда окончательно оформляли документы, машина успела продаться.

— А как узнали машину?

— Ну, вы номера оставили те же самые…Темная машинка со знакомыми номерами, я на ней хоть и не ездил. Там еще в коробке и новый домкрат, и коврик оригинальный «Поло».

— Хорошо, как забрать все можно и на каких условиях?

— Вариантов два: либо я их продаю где-то, либо то же самое, но вам. Смотрите, как считаете нужным. Цена должна быть адекватной. Брелок новый стоит тысячу рублей. Новый с экранчиком и даже в фирменном кожаном чехле, думаю, 2 тысячи будет адекватная цена.

— А где можем встретиться?

— Думаю, зачем вас гонять, я сам приеду. Вы посмотрите и решите: «Да, это мне надо». Или нет.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Марианна/instagram.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter