Все новости
Все новости

Два брата устали от пьянок родителей и зарезали их, спрятав останки в заколоченном доме

После расправы братья отправились ночевать к бабушке, у которой украли 8 тысяч, и доехали автостопом до Краснодара 

Поделиться

После расправы братья отправились ночевать к бабушке, у которой украли 8 тысяч, и доехали автостопом до Краснодара

Страшная история произошла в Ермаковском районе осенью 2016 года. 

Как стало ясно из материалов уголовного дела, который рассматривал краевой суд, родители — 39-летняя женщина и ее 34-летний сожитель — сняли в аренду дом. Вместе с ними туда перебрался 20-летний сын, а после приехал погостить его двоюродный брат 17 лет.

«Из-за частого употребления матерью и ее сожителем спиртного сын испытывал к ним неприязненные отношения. Выражая недовольство образом жизни матери и отчима, он предложил брату убить их, на что подросток ответил: "Давай не сейчас"», — гласят документы суда.

После произошла история, достойная экранизации в жанре триллера. Спустя месяц после очередного застолья родители пошли спать. Когда они уснули, старший парень взял топор и ударил по голове отчима. Зашедшему в комнату брату он приказал спрятать орудие, а сам взялся за нож и ударил в шею потерпевшего.

Следующей в расправе стала родная мать: после первого удара она пыталась схватиться за лезвие рукой и встать с кровати, но упала на пол. Где и получила еще 5 ударов ножом в грудь.

Преступление скрывали тщательно: нож бросили в топку печи, плотно закрыли шторы и дверь на замок. Сами парни отправились ночевать к бабушке, где тайком сняли с ее карты 8 тысяч рублей. На эти деньги они заказали такси в Абакан, а после сбежали в Краснодар.

Тела убитой пары нашли родственники, когда явились в дом, заподозрив неладное. Братьев объявили в розыск и спустя пять дней задержали в Краснодарском крае, а позже отправили под арест.

«На предварительном следствии они полностью сознались в содеянном и дали признательные показания. Но в суде вину признали частично, подросток заявил, что он действовал под угрозой физической расправы брата, при этом, когда он наносил удары, женщина была уже мертвой. А сын погибшей уверял, что совершил убийства ввиду своего психического расстройства, — поясняют в суде. Однако экспертиза показала, что подсудимый психически здоров.

В декабре ушедшего года краевой суд приговорил старшего брата  к 16 годам лишения свободы и нахождению в колонии строго режима. Младшего, на тот момент несовершеннолетнего, приговорили к шести с половиной годам колонии общего режима. Приговор в силу еще не вступил.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter