Город Происшествия

Жительница Норильска «разблокировала» карту по инструкции мошенников и лишилась 100 тысяч

В полиции в очередной раз предупреждают, что не стоит сообщать неизвестным свои данные и данные карты

В полиции в очередной раз предупреждают, что не стоит сообщать неизвестным свои данные и данные карты

В этот раз на уговоры мошенников попалась 30-летняя женщина. Под предлогом разблокировки банковской карты злоумышленники лишили норильчанку крупной суммы.

Она обратилась в полицию уже после случившегося в декабре минувшего года. Выяснилось, что девушка получила СМС-сообщение, что ее банковская карта заблокирована.

«Для разблокировки которой необходимо было перезвонить по указанному в тексте номеру. Доверчивая женщина перезвонила и, услышав, что "сотрудники банка" должны срочно предпринять "меры безопасности", следуя пошаговой инструкции злоумышленников, продиктовала им данные своей карты, включая секретные коды», — поясняют в полиции.

В результате с карты пропало 103,5 тысячи рублей.

Сейчас в полиции ищут мошенников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража», которая предусматривает лишение свободы до 5 лет.

В полиции в очередной раз предупреждают, что нельзя никому сообщать свои личные данные. Даже если звонившие представились сотрудниками банка:

«Запомните, что банковские работники никогда, ни под каким предлогом не запрашивают пароли и ПИН-коды банковских карт. Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, свяжитесь с банком по телефону, указанному на оборотной стороне карты. Если же вы стали жертвой злоумышленников, без промедлений сообщайте в полицию».

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС  

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства