Все новости
Все новости

Семья месяц пытается добиться пересылки тела умершего отца из Китая в Красноярск

Прямо в аэропорту мужчине стало плохо. Причина смерти до сих пор неизвестна 

Поделиться

По закону тело должны вот-вот кремировать, но семья боится этого

О своей проблеме дочь умершего мужчины Дарья рассказала в соцсетях. Месяц назад семья отдыхала на китайском курорте и прямо перед вылетом, уже в аэропорту, отцу Дарьи Андрею стало плохо. Скорая ехала 30 минут, еще 30 минут везли до больницы. А внутри автомобиля скорой не было даже дефибриллятора, поэтому китайские врачи ограничились лишь тем, что измерили давление уже синеющему мужчине. В итоге Андрей скончался.

Семья осталась без денег, визы заканчивались, поэтому пришлось уехать в Красноярск. Организацией репатриации тела с подачи страховой компании ВСК занималась организация Medassist. Сначала там сказали, что достаточно будет прислать сканы всех документов, необходимых для пересылки тела. Семья боится, что тело отца кремируют в Китае — по закону о нормах санитарного режима по провозу груза 200, тело может храниться только 30 дней. Со дня смерти уже прошел почти месяц.

«Потом мы им направляли нотариально заверенные доверенности, которые дублировались несколько раз и отправлялись быстрой почтой, которой их устраивала. Потом самолетом через "Тез-тур". То,что они просят, мы делаем очень быстро. Сначала их это устраивает. Потом они дают новые рекомендации, нам приходится все переделывать. Мы тратим деньги, а самое главное — БЕСЦЕННОЕ ВРЕМЯ. А, по сути, это три-четыре документа, которые они получили от нас, и не могут согласовать с похоронным агентством и Консульством в Гуанчжоу в течение месяца», — пишет Дарья.

Дарья не понимает, почему страховая компания затягивает сроки, ведь все документы на руках, деньги у семьи частично есть, частично им обещали помочь.

В компании ВСК утверждают, что страховая компания оплатит транспортировку тела в полном объеме.

«Родственники умершего, уехав из Китая, забрали с собой все документы (российский и заграничный паспорта умершего), в Красноярске сдали их в ЗАГС и получили свидетельство о смерти. Об отсутствии документов стало известно на прошлой неделе, когда ВСК была организована передача оригинала доверенности на репатриацию от родственников в Китай. По этой причине похоронный дом не может оперативно сформировать пакет документов, необходимый для репатриации тела. К решению проблемы подключено в том числе консульство России в Китае. Определить дату репатриации пока не представляется возможным», — прокомментировала страховая. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter