Город Происшествия Началось повышение зарплат бюджетников по краю

Началось повышение зарплат бюджетников по краю

Появился приказ о повышении окладов руководителям и тренерам красноярских спортсменов

Появился приказ о повышении окладов руководителям и тренерам красноярских спортсменов в краевых учреждениях, занимающихся подготовкой спортсменов. Приказ с изменениями окладов примерно на 1 тысячу рублей опубликован на портале Красноярского края.

Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ специалисты министерства спорта, оклад на 4% повышен всем бюджетникам, работникам краевых автономных учреждений, в связи с приказом краевого правительства в ноябре 2017 года. Тогда же о следовании указам президента в бюджете 2018–2020 годов заявлял и.о. зампредседателя правительства — министра финансов Владимир Бахарь.

В приказе говорится, что руководители краевых школ спортивной подготовки будут получать оклад в 33 589 рублей, школы олимпийского резерва — 20 тысяч, а руководители спортивных школ, в зависимости от прикреплённых или нет к ним спортобъектам, — 19,5 и 16,2 тысяч соответственно.

Максимальную зарплату спортивного руководства в министерстве не называют — она у всех разная и зависит в том числе от премии за выполненные показания, «северных» и прочего: «Максимальный размер в трудовом кодексе не ограничивается».

Изменились и зарплаты тренеров — оклады также выросли на 4%. А вместе с ними и требования к их работе: если раньше большой акцент делался на организацию условий для занятий детей спортом, то сейчас главная задача — результаты профессиональных спортсменов. Оклад вырос до 8,9 тысяч рублей. Теперь в целом зарплата тренеров при выполнении всех условий будет варьироваться от 30 до 70–80 тысяч рублей. Последнюю получают специалисты, чьи подопечные участвуют в российских чемпионатах и в различных мировых стартах. Всего в сборную страны из края входит около 400 спортсменов.

НГС.НОВОСТИ
Фото: kraysport.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства