Все новости
Все новости

Кто виноват? Мать больше года не видит родную дочь и заявляет, что её украл бывший муж

4-летняя дочка Яны, которую она не видела уже больше года

Поделиться

Девушка ищет дочку, распространяя сообщения в соцсетях

24-летняя Яна из Томска рассказывает свою историю в социальных сетях и ищет помощи в розыске своей 4-летней дочери, которая сейчас может находиться в Красноярском крае.

Девушка рассказывает, в декабре 2016 года её бывший муж вместе со своим отцом подкараулил возле подъезда её родителей, которые вели дочку из детского сада, и силой отобрал ребёнка. В ту же ночь, по её словам, девочку вывезли из Томска неизвестно куда.

«До сих пор я ни разу не видела её и даже не слышала её голос», — пишет девушка.

НГС.НОВОСТИ она поделилась, что отец может находиться сейчас в Норильске. Там проживают его родители, кроме этого, именно в этом городе он трудоустроен.

Мать девочки рассказывает, что официально в браке она была 2 года, но с мужем не жила с тех пор, когда их дочери было 8 месяцев. «Перестал работать, начал играть в автоматы», — рассказывает женщина о причинах семейного разлада. По решению суда девочка должна жить с мамой.

По словам матери, за 1,5 года до того, как отец забрал ребёнка, он вообще с дочерью не общался: не звонил, не приходил и никак не участвовал в её воспитании. Увёз дочь из Томска именно в тот момент, когда мать находилась в 2-недельной рабочей поездке на юге.

Узнав об исчезновении дочери, женщина обращалась и в полицию, и в Следственный комитет, и к приставам. Везде, по её словам, она получает отписки. Сейчас отец редко, раз в 3–4 месяца, отправляет ей фотографии дочери. На её звонки он не отвечает. Где он находится, точно девушка не знает до сих пор.

Распространяя сообщения в соцсетях, девушка надеется, что найдётся человек, который видел её дочь и скажет, где она сейчас. Тогда она сразу же поедет за ней в любой город.

Нам удалось связаться с отцом ребёнка. Он сразу же сказал, что не будет разглашать своё местоположение. Однако ошарашил тем, что, по его мнению, мать «прекрасно знает, где».
 

Отец делится, что забрать дочь он решил после того, как узнал, что девочку воспитывают бабушка и дедушка, а мать, как ему рассказали, два месяца отдыхает без дочери в Крыму: «Я считаю это предательством». На вопрос, почему он сам не общался с дочкой 1,5 года, отец отвечает, что дочь от него также скрывали и не пускали даже на порог.

Он заявил, что дочь ни от кого не скрывает, и уже отвечал приставам, что не препятствует общению, однако считает, что мать никогда не занималась воспитанием дочери: «Первое слово, которое сказала дочь, — папа». Сейчас девочка, по его словам, ходит в детский сад, ездит отдыхать с ним на курорты. По его мнению, бывшая жена сама ему не звонит. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: предоставлено мамой девочки

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter