Все новости
Все новости

Подозреваемого в убийстве болельщика «Енисея» в Новосибирске сняли с поезда в Кировской области

Сейчас подозреваемый находится под стражей

Поделиться

Сейчас он находится под стражей

Следователи задержали подозреваемого в смерти 30-летнего болельщика красноярского ФК «Енисей» — задержанному новосибирцу уже предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. 

Сама же история берёт начало в конце сентября: тогда на выездном матче «Енисея» в Томске группа новосибирских фанатов на загородной трассе остановила два автобуса с красноярцами — отобрали баннеры и флаги. Как рассказал НГС.НОВОСТИ один из фанатов ФК «Енисей», который был участником стычки, — красноярцев сильно избили, в драке участвовало около полусотни человек.

  

После новосибирские фанаты приехали в Красноярск — 4 ноября — и искали драки с красноярцами, но тогда волнения фанатов предотвратил ОМОН. Развязка произошла в Новосибирске 18 ноября: красноярцы встретились с новосибирцами, чтобы обсудить возврат баннеров. Конфликт перерос в драку, в которой погиб Эдуард Самышкин: 30-летнему мужчине пробили висок и сломали шейные позвонки.

Сейчас подозреваемый помещен под стражу в Новосибирске. 

В пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказали, что личность подозреваемого была установлена почти сразу после преступления.

«Полстраны за ним пробежали, — пояснили в ведомстве. — Стала поступать информация, где подозреваемый может находиться, что он уехал из Новосибирска. Установили, что он снимает квартиру в Нижнем Новгороде, выехали туда, точно выяснили, что за квартира, где находится. Но к моменту появления сотрудников полиции он уже эту квартиру покинул, съехал. Дальше подключились транспортные полицейские, было установлено, что он движется в поезде. И совместно с оперативниками уголовного розыска Кировской области и транспортными полицейскими Нижегородской области его и задержали». 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Надежда Самышкина/vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter