27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

За продажу сильнодействующих таблеток для похудения женщине грозит 8 лет колонии

Поделиться

В таблетках содержится сибутрамин, входящий в список запрещённых веществ в России

В таблетках содержится сибутрамин, входящий в список запрещённых веществ в России

Поделиться

Как рассказали в полиции, жительница Ачинска распространяла сильнодействующие таблетки для похудения в соседних регионах — Кемеровской и Омской областях, а также в Железногорске и «Солнечном».

Оперативники изъяли таблетки общей массой 120 грамм. В них содержится сильнодействующее вещество — сибутрамин, которое с 2008 года входит в утверждённый правительством России список сильнодействующих препаратов и отпускается только по рецепту врача.

«В отношении 34-летней женщины возбуждено дело по ч.3 ст.234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), санкции которой предусматривают до 8 лет лишения свободы», — комментируют в ведомстве.

Справка:

Сибутрамин — сильнодействующее вещество, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. Применение возможно только в тех случаях, когда все другие мероприятия, направленные на снижение массы тела, малоэффективны. Лечение должно осуществляться под контролем врача, имеющего опыт коррекции ожирения в рамках комплексной терапии.

НГС.НОВОСТИ

Фото: 24мвд.рф

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...