Город Происшествия Смерть похищенного и сожженного в лесу бизнесмена оказалась инсценировкой

Смерть похищенного и сожженного в лесу бизнесмена оказалась инсценировкой

Заказчик убийства арестован

Убийство бизнесмена оказалось инсценировкой

Напомним, в начале ноября в полиции сообщили, что директора строительной компании похитили во дворе собственного дома на Дубровинского и сожгли в лесу. В Емельяновском районе был найден автомобиль премиум-класса с телом внутри.

На следующий день с заявлением выступил председатель Общественной палаты Красноярска Вячеслав Дюков. По его словам, убитый — Дмитрий Демьяшкин — собирал доказательства об империи подпольного бизнесмена, некоего Юрия Шишкова, владельца сети компаний «Ретро». По его словам, предприниматель имеет на Ломоносова цех контрафактного алкоголя, который закупается по 40–50 рублей на Северном Кавказе, и продает его в сети «Ретро», в том числе в ночное время.

Накануне глава МВД Александр Речицкий заявил, что «все факты, представленные Дюковым, требуют перепроверки», оставив без комментариев обвинение в «крышевании» полицией бизнеса компании.

Сегодня в Следственном комитете сообщили, что смерть была лишь инсценировкой, в настоящее время бизнесмен жив.

«Данные события были инсценированы правоохранителями с целью раскрытия организации заказного убийства. Информацией о мероприятии располагал узкий круг оперативных сотрудников полиции и следователей. В настоящее время 64-летний подозреваемый в организации заказного убийства задержан», — рассказывают следователи.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на организацию заказного убийства). Причиной покушения на убийство могла стать кровная месть.

«В 1999 году в Красноярске было совершено разбойное нападение на молодую семью, в результате которого глава семьи был убит. Позднее по подозрению в убийстве был задержан друг детства и приговорен к 21 году лишения свободы. Отец убитого юноши не смог смирится с потерей сына и настаивал на максимально жестком наказании. В апреле 2017 года осужденного освободили условно-досрочно», — рассказали следователи.

Тогда отец убитого задумал отомстить и предложил знакомому за 1 млн рублей найти наемного убийцу. Получив согласие, он передал задаток 200 тысяч. Посредник нашел исполнителей, но они в последний момент отказались и обратились в полицию. Заказчику предоставили фотодоказательства якобы совершенного преступления, которые на самом деле были инсценировкой.

Фото с места инсценировки от Следственного комитета края
НГС.НОВОСТИ


Фото: НГС


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства