21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Вандалы сняли теплые «свитера» с деревьев возле ТЮЗа

Поделиться

31 октября напротив ТЮЗа открылась «Теплая аллея» — авторы этого проекта связали и одели деревья в сквере в теплую одежду. Как рассказывают в мэрии, жители близлежащих домой остались довольны проектом. Всего было связано 12 свитеров для 12 деревьев, но когда сегодня, 7 ноября, авторы приехали на место, они увидели, что все пропало.

Так аллея выглядела до кражи 

Так аллея выглядела до кражи 

Поделиться

«Сегодня мы с девушками, с которыми реализовывали данный проект, приехали проверить, как наша композиция перенесла штормовой ветер, который обрушился на город в ночь с пятницы на субботу. И с ужасом увидели, что на деревьях нет ни одного вязаного полотна. Мы пообщались с прохожими, обошли все компании, у которых окна выходят на аллею, но никто не видел, как именно пропала композиция. Нам очень жаль, ведь работа над проектом заняла у нас более двух месяцев», — рассказала автор проекта, Алёна Марцыняко.

Местные жители рассказали, что украшения исчезли с деревьев сегодня днем, 7 ноября, так как еще утром школьники видели их, а после обеда — уже не было.

А сейчас она выглядит так

А сейчас она выглядит так

Поделиться

Напомним, проект был выполнен в технике ярнбомбинг — это такой вид уличного искусства, когда скамейки, деревья и скульптуры украшают вязаными элементами. Авторы проекта намерены обратиться в полицию, чтоб найти виновных в краже. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: admkrsk.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...