Все новости
Все новости

За штурвалом сгоревшего в тундре вертолета оказался случайный прохожий

Поделиться

Мужчине оставили вертолет на хранение и он решил полетать

Напомним, 18 июля, в безлюдной тундре в 300 км от Дудинки и в 160 км от посёлка Носок сгорел вертолет МИ-8. Никто не пострадал.

Сегодня в транспортной прокуратуре рассказали подробности происшествия. Оказывается, собственник оставил вертолет на хранение жителю поселка Носок Таймырского Долгано-Ненецкого района. Мужчина, которому доверили приглядывать за техникой, не имея навыков и разрешительных документов, решил на нем полетать, но не справился с управлением и завалился набок, после чего вертолет загорелся.

По результатам проверки транспортная прокуратура привлекла виновника к административной ответственности. Его обвинили в повреждении воздушного судна, нарушении правил использования воздушного пространства, взлете без права управления и отсутствии судовой и полетной документации. Административный штраф составил 5,5 тысячи рублей.

Добавим, также в отношении нарушителя возбуждено административное дело за управление воздушным судном, не прошедшим государственную регистрацию, не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков. Дело находится на рассмотрении в аппарате мирового судьи. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter