Все новости
Все новости

Насмотрелись и захотели так же: ожидание и реальность в ремонте — реальные истории красноярцев (фото)

Три жизненных кейса, которые доказывают, что не надо закрывать глаза на настоящие желания

Кварцевый ламинат украсит любую квартиру

Поделиться

Никто не делает ремонт наобум. У каждого есть свои представления о правильном и красивом. Часто это идет из детства, а иногда сформировано опытом взрослой жизни. Журналист нашел красноярцев, которые сначала вбили себе в голову какой-то идеал, а потом решили воплотить его в жизнь. Читайте, как у них это получилось.

Катерина, 37 лет, мама двоих детей:

— Я подростком смотрела какой-то фильм и запомнила из него одну сцену. Женщина купает двух малышей в большой ванне, дети балуются, вода льется на пол. Мама, вместо того чтобы накричать и схватиться за тряпку, смеется, они подливают пену и все весело в ней барахтаются.

Звучит странно, но мне это врезалось в душу. Моя семья была совсем не такая: стоило пролить что-то — крик на весь дом. Ведь это раритетный бабушкин паркет, вздуется, что потом делать? В ванной у нас паркета, конечно, не было. Но тут сама идея важна — здорово, когда дома можно делать, что хочешь, и тебя не накажут.

Сейчас я взрослая, но у каждого, как говорится, есть что рассказать психоаналитику. И мне важно, чтобы мои дети чувствовали себя свободными и могли играть, не боясь, что прилетит по попе за испорченный ремонт.

Ошибкой будет считать, что с детьми невозможно сохранить хороший ремонт

Ошибкой будет считать, что с детьми невозможно сохранить хороший ремонт

Поделиться

Вот такой у меня пунктик. Поэтому я выбрала кварцевый ламинат в качестве напольного покрытия. Читала про него, что он очень устойчив почти к любому воздействию. Так и оказалось. Мы уже успели его изрисовать, причем стойкими маркерами! Я сначала ахнула, потом полезла в интернет. Там пишут: просто пройдитесь влажной тряпкой. И правда все эти хаги-ваги исчезли без следа.

Но самое крутое знаете что? Я кварцевый ламинат постелила и в ванной. И мы регулярно повторяем ту сцену из фильма. Ведрами не льем, но когда мальчишки купаются, пол весь мокрый, в мыльных пузырях. А я не переживаю, ведь кварцевый ламинат, во-первых, на 100% водостойкий и точно не деформируется, во-вторых, нескользкий.

Алена, 29 лет, дизайнер интерьеров:

— У меня есть в голове образ светской жизни: большой дом, вечеринка, дискошар и гости танцуют на каблуках. Именно так — ходить в носках мне всегда казалось как-то дешево. А самой закатывать вечеринки — верхом гламура. Я не помню, откуда это взялось. Наверняка в каком-то глянцевом журнале насмотрелась картинок.

Сейчас всё, как я хотела. Мы с мужем достроили дом (как это было — отдельная история), и первый этаж я делала такой, чтобы можно было принимать гостей. Важная деталь — обутых. И да, зимой это тоже нормально: если уж ты в красивом платье и при макияже пришла на пати, неси с собой туфли.

В силу своей профессии я знаю, наверное, всё о напольных покрытиях. И вот уже несколько лет рекомендую клиентам новинку — кварцевый ламинат. Он выглядит точно как натуральное дерево или камень, в зависимости от дизайна. При этом очень интересный по свойствам. В отличие от дерева он не «мягкий», ударопрочный. В отличие от камня не скалывается.

Как вы поняли, даже острые шпильки ему не страшны. Поэтому вот мой выбор. А еще важно то, что он укладывается без порогов на большой площади. У нас почти 200 квадратов, и нам хватило. Можете считать это рекомендацией дизайнера интерьеров. По-настоящему проверено на себе.

Посмотреть, как кварцевый ламинат будет смотреться в вашей квартире, можно загрузив фото в онлайн-программу 3D-подбора пола. Листайте дизайны, меняйте направление и тип укладки — выбирайте подходящий.

Константин, 59 лет, начальник смены:

— Всё время я то в каких-то бараках с бригадой, то в командировках в разных гостиницах, то на вахте где-то на севере. За свою жизнь намерзся, нахватался сквозняков. Поэтому в своей квартире мне важно, чтобы было тепло.

Когда покупали последнее жилье, жена настояла на панорамных окнах, очень ей хотелось на старости лет сидеть и смотреть на лес, реку. А я только потом понял — это ж сколько тепла будет уходить. Как бы застройщик ни старался, всё равно какой-то воздухообмен будет происходить, ну не может быть иначе.

Поэтому плюс к радиаторам — подогрев пола, такое было условие. Стали думать, какое напольное покрытие взять, чтобы монтировалось с системой теплого пола. Узнали про кварцевый ламинат, который спокойно выдерживает нагрев до 36 градусов, а больше и не надо. Даже по полу, нагретому до 30 градусов, уже горячо ходить.

Кварцевый ламинат легко впишется в любой стиль

Кварцевый ламинат легко впишется в любой стиль

Поделиться

Вещь хорошая — на три четверти из каменной крошки, на четверть из первичного винила, за счет этого экологичный. Точно не будет пахнуть или токсины какие выделять. У нас ведь внуки гостят, играют.

Может, им эту квартиру и оставим, когда подрастут, подарим. Возьмем себе вообще домик в деревне. А им даже не придется ничего тут переделывать — у нас вкус не дикий, интерьеры вполне универсальные. А кварцевый ламинат так вообще 25 лет служит, они уж своих детей нарожать успеют до следующего ремонта.

Вдохновили эти истории? Подумайте, а какие у вас представления об идеальном доме. И посмотрите, где купить кварцевый ламинат в Красноярске, если решите сделать ремонт.

krasnoyarsk.fargospc.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter