Мой дом Насмотрелись и захотели так же: ожидание и реальность в ремонте — реальные истории красноярцев (фото)

Насмотрелись и захотели так же: ожидание и реальность в ремонте — реальные истории красноярцев (фото)

Три жизненных кейса, которые доказывают, что не надо закрывать глаза на настоящие желания

Кварцевый ламинат украсит любую квартиру

Никто не делает ремонт наобум. У каждого есть свои представления о правильном и красивом. Часто это идет из детства, а иногда сформировано опытом взрослой жизни. Журналист нашел красноярцев, которые сначала вбили себе в голову какой-то идеал, а потом решили воплотить его в жизнь. Читайте, как у них это получилось.

Катерина, 37 лет, мама двоих детей:

— Я подростком смотрела какой-то фильм и запомнила из него одну сцену. Женщина купает двух малышей в большой ванне, дети балуются, вода льется на пол. Мама, вместо того чтобы накричать и схватиться за тряпку, смеется, они подливают пену и все весело в ней барахтаются.

Звучит странно, но мне это врезалось в душу. Моя семья была совсем не такая: стоило пролить что-то — крик на весь дом. Ведь это раритетный бабушкин паркет, вздуется, что потом делать? В ванной у нас паркета, конечно, не было. Но тут сама идея важна — здорово, когда дома можно делать, что хочешь, и тебя не накажут.

Сейчас я взрослая, но у каждого, как говорится, есть что рассказать психоаналитику. И мне важно, чтобы мои дети чувствовали себя свободными и могли играть, не боясь, что прилетит по попе за испорченный ремонт.

Ошибкой будет считать, что с детьми невозможно сохранить хороший ремонт

Вот такой у меня пунктик. Поэтому я выбрала кварцевый ламинат в качестве напольного покрытия. Читала про него, что он очень устойчив почти к любому воздействию. Так и оказалось. Мы уже успели его изрисовать, причем стойкими маркерами! Я сначала ахнула, потом полезла в интернет. Там пишут: просто пройдитесь влажной тряпкой. И правда все эти хаги-ваги исчезли без следа.

Но самое крутое знаете что? Я кварцевый ламинат постелила и в ванной. И мы регулярно повторяем ту сцену из фильма. Ведрами не льем, но когда мальчишки купаются, пол весь мокрый, в мыльных пузырях. А я не переживаю, ведь кварцевый ламинат, во-первых, на 100% водостойкий и точно не деформируется, во-вторых, нескользкий.

В ванной комнате такое напольное покрытие смотрится очень статусно. Для стен оно тоже подходит
Для детской кварцевый ламинат — это находка
1 из 2
В ванной комнате такое напольное покрытие смотрится очень статусно. Для стен оно тоже подходит

Алена, 29 лет, дизайнер интерьеров:

— У меня есть в голове образ светской жизни: большой дом, вечеринка, дискошар и гости танцуют на каблуках. Именно так — ходить в носках мне всегда казалось как-то дешево. А самой закатывать вечеринки — верхом гламура. Я не помню, откуда это взялось. Наверняка в каком-то глянцевом журнале насмотрелась картинок.

Сейчас всё, как я хотела. Мы с мужем достроили дом (как это было — отдельная история), и первый этаж я делала такой, чтобы можно было принимать гостей. Важная деталь — обутых. И да, зимой это тоже нормально: если уж ты в красивом платье и при макияже пришла на пати, неси с собой туфли.

Гостиная с кварцевым ламинатом не боится нашествия гостей
А специальное освещение добавит атмосферу вечеринке
1 из 2
Гостиная с кварцевым ламинатом не боится нашествия гостей

В силу своей профессии я знаю, наверное, всё о напольных покрытиях. И вот уже несколько лет рекомендую клиентам новинку — кварцевый ламинат. Он выглядит точно как натуральное дерево или камень, в зависимости от дизайна. При этом очень интересный по свойствам. В отличие от дерева он не «мягкий», ударопрочный. В отличие от камня не скалывается.

Как вы поняли, даже острые шпильки ему не страшны. Поэтому вот мой выбор. А еще важно то, что он укладывается без порогов на большой площади. У нас почти 200 квадратов, и нам хватило. Можете считать это рекомендацией дизайнера интерьеров. По-настоящему проверено на себе.

Посмотреть, как кварцевый ламинат будет смотреться в вашей квартире, можно загрузив фото в онлайн-программу 3D-подбора пола. Листайте дизайны, меняйте направление и тип укладки — выбирайте подходящий.

Онлайн-программа распознает не только пустые коробки новостроек. Можно загрузить фото комнаты, не убирая мебель и ковры, всё равно сработает!
Можно примерить принципиально другой пол, например, такого стильного тона. Нравится?
А вот более темный оттенок кварцевого ламината. Как вам такой вариант?
Если сменить направление плашек, кажется, что площадь комнаты изменилась. Как лучше? Проверьте свою комнату, даже если пока не думали делать ремонт
1 из 4
Онлайн-программа распознает не только пустые коробки новостроек. Можно загрузить фото комнаты, не убирая мебель и ковры, всё равно сработает!

Константин, 59 лет, начальник смены:

— Всё время я то в каких-то бараках с бригадой, то в командировках в разных гостиницах, то на вахте где-то на севере. За свою жизнь намерзся, нахватался сквозняков. Поэтому в своей квартире мне важно, чтобы было тепло.

Когда покупали последнее жилье, жена настояла на панорамных окнах, очень ей хотелось на старости лет сидеть и смотреть на лес, реку. А я только потом понял — это ж сколько тепла будет уходить. Как бы застройщик ни старался, всё равно какой-то воздухообмен будет происходить, ну не может быть иначе.

Поэтому плюс к радиаторам — подогрев пола, такое было условие. Стали думать, какое напольное покрытие взять, чтобы монтировалось с системой теплого пола. Узнали про кварцевый ламинат, который спокойно выдерживает нагрев до 36 градусов, а больше и не надо. Даже по полу, нагретому до 30 градусов, уже горячо ходить.

Кварцевый ламинат легко впишется в любой стиль

Вещь хорошая — на три четверти из каменной крошки, на четверть из первичного винила, за счет этого экологичный. Точно не будет пахнуть или токсины какие выделять. У нас ведь внуки гостят, играют.

Может, им эту квартиру и оставим, когда подрастут, подарим. Возьмем себе вообще домик в деревне. А им даже не придется ничего тут переделывать — у нас вкус не дикий, интерьеры вполне универсальные. А кварцевый ламинат так вообще 25 лет служит, они уж своих детей нарожать успеют до следующего ремонта.

Вдохновили эти истории? Подумайте, а какие у вас представления об идеальном доме. И посмотрите, где купить кварцевый ламинат в Красноярске, если решите сделать ремонт.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства