Все новости
Все новости

Ремонт-2023: что будет в тренде и где купить материалы по адекватным ценам — покомнатный гид

Гостиная, спальня, детская, кухня, ванная — как они могут выглядеть

ds

Интерьеру спальни кварцевый ламинат подарит особое благородство

Поделиться

Статьи о дизайне и трендах должны немного опережать время. Пока вы прочитаете, пока прикинете на своей квартире, пока поживете с этой мыслью. Потом купите необходимые материалы и сделаете ремонт — пройдут недели, если не месяцы. Важно, чтобы новый интерьер не стал к тому моменту неактуальным. Читайте, что будет в топе в 2023 году, и приступайте к переделкам прямо сейчас. Тем более кое-что можно успеть за вечер или выходные. А чтобы не тянуть с решением — пользуйтесь крутым онлайн-сервисом для визуализации ваших желаний.

Гостиная: не хаос, а искусство


В моде снова будет эклектика. Это значит, что можно не выбрасывать любимые предметы декора, а по-новому сочетать их между собой. В 2023 году дизайнеры предлагают создавать гармонию с помощью цвета — точнее, разных цветов, идеально сочетающихся друг с другом. Например, индиго и терракот. Тогда стили можно смело смешивать и никто и слова не скажет, что диван из одной оперы, а кресло — из другой.

Неожиданные, на первый взгляд, сочетания, могут оказаться самыми удачными

Неожиданные, на первый взгляд, сочетания, могут оказаться самыми удачными

Поделиться

Учтите, что отделка потолка, стен и пола при этом должна быть максимально нейтральной. Чтобы не скатиться в скуку, выбирайте благородные напольные покрытия. Кварцевый ламинат именно такой — он имитирует натуральное дерево и камень. При этом не имеет их недостатков.

В составе только экологичные материалы: 75% молотого камня + 25% медицинского винила, из которого делают домашнюю технику — телевизоры, компьютеры. Эклектика плюс экологичность, запоминайте.

Так выглядит кварцевый ламинат под натуральный дуб

Так выглядит кварцевый ламинат под натуральный дуб

Поделиться

Спальня: игры света


Самое интимное пространство квартиры эксперты предлагают сделать особенным при помощи освещения. Прибегая к разным светильникам, спальню можно зонировать, делать укромной или, наоборот, расширять без перепланировки. Точечные бра добавят таинственности. Торшер отвечает за уют. Люстру-головоломку можно собрать в плотный шарик, почти не пропускающий света, или раскрыть — и позволить светить во всю мощь, превращая темную ночь в белый день.

Напольное покрытие тоже может понадобиться сменить. Не каждый материал справится с разномастным освещением и сможет интересно выглядеть при разном угле и интенсивности лучей. Кварцевый ламинат даст текстурный, объемный эффект как при плоском, так и в сложном свете. А если поиграть с вариантами укладки, то можно визуально повлиять на площадь спальни, подыграв выбранному свету.

Используйте онлайн-программу 3D-подбор пола. Прямо сейчас сфотографируйте комнату, не убирайте ковры или разбросанные вещи — это не помеха. Загружайте и меняйте дизайны, выбирая лучший.

Детская: найти взаимопонимание


Вы удивитесь, но интерьерные стилисты предлагают приложить усилия к дизайну дверей! Вовсе не обязательно, чтобы все двери в квартире были одинаковыми, считают эксперты.

Пофантазируйте — дверь в детскую может быть со стеклянным витражом с изображением кумира или любимого персонажа (заодно легче присматривать за ребенком). Либо иметь необычную ручку — благо, сейчас можно найти очень необычную фурнитуру. Или отличаться цветом — так вы покажете сыну или дочери, что уважаете индивидуальность.

Дверь может задавать совершенно особое настроение

Дверь может задавать совершенно особое настроение

Поделиться

Поддерживая ребенка во всех начинаниях и выстраивая доверительные отношения, глупо затевать ссоры по пустякам. Кварцевый ламинат практически невозможно испортить и поругаться из-за этого. Он стерпит рисунки маркером — они легко стираются тряпкой даже без «химии». Не страшно, если со шкафа упадет тяжелый кубок с соревнований по плаванию — вмятин не останется.

Для теплых отношений в семье — теплый пол. Когда всем комфортно, поводов для раздражения не остается. Кварцевый ламинат можно монтировать с любой системой теплого пола. Напольное покрытие легко выдерживает нагрев до 36 °C.

Для детской кварцевый ламинат — отличный вариант. Ребенку понравится

Для детской кварцевый ламинат — отличный вариант. Ребенку понравится

Поделиться

Кухня: практичные трансформации


Идея объединить зал и кухню или «откусить» ради кухни кусок прихожей не нова. Почему же вы это еще не сделали? Главное — соблюсти баланс в образовавшейся большой комнате: здесь мы готовим, тут едим, а там отдыхаем. При этом помещение должно легко трансформироваться — например, в танцпол, если пришли гости.

Хорошая новость для вас: перепланировка итак занятие непростое, поэтому на ремонте после нее стоит экономить силы, время и деньги. Укладка кварцевого ламината займет всего день или немногим больше, плашки защелкиваются, как конструктор. Покрыть единым полотном, без порогов, можно пространство до 200 квадратов. Справится даже человек без опыта, не нужно нанимать мастера.

А что касается «выживаемости», то кварцевый ламинат — материал 100% водостойкий, и можно не бояться что-то разлить, к деформации это не приведет. Кстати, по этой же причине его спокойно используют в ванной комнате, в том числе как покрытие для стен. Геометрия идеальная даже спустя четверть века — именно столько служит кварцевый ламинат при правильной укладке.

Посмотрите, где купить кварцевый ламинат в Красноярске.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter