Все новости
Все новости

Как вскрыть замок и сколько это будет стоить: от чего зависит цена

Финальная стоимость работы зависит от ряда факторов

Точную стоимость вскрытия замка назовет мастер, но чем деликатнее будет работа, тем дороже

Поделиться

Куда обратиться, если возникла непредвиденная проблема с замком? Ответ очевиден: в сервисную службу. Но сколько это будет стоить хозяину?

Конечно, финальная цена в счете зависит от комплекса факторов. В том числе от сервиса и добропорядочности мастера. Но в целом, если говорить о хорошей аварийной службе, цена за вскрытие двери в квартиру или автомобиль не навредит личному бюджету.

Как узнать цену? Обратиться в сервисы с фиксированным прейскурантом. Несмотря на то что цены указывают ориентировочные, представление о тратах вы получить сможете. В Москве сервис с подобной ценовой политикой: service-zamkov.ru.

Некоторые службы определяют стоимость вскрытия дистанционно. Достаточно сфотографировать дверь и проблемный механизм и отправить фото в мессенджер диспетчеру. Можно назвать модель замка и тип двери по телефону, но это если вы действительно знаете, какой замок у вас установлен.

Точную стоимость обязательно назовет и сам мастер, прибывший на вызов. Условия и финальную цены работ желательно отразить в договоре, а любые непредвиденные дополнительные работы оговорить и согласовать до момента их фактического выполнения.

Что влияет на цену? Базовый параметр — это тип замка. Если серийные механизмы, установленные в большинстве дверей, хороший мастер вскроет без особых усилий и относительно быстро, то с более сложными модификациями и защищенными от взлома моделями придется повозиться. Это значит: больше потраченного времени, специальной инструмент и особые техники, а следовательно, более высокая цена.

Еще один критерий — метод вскрытия. Чтобы не повредить полотно двери и рабочие части замка, потребуется и опыт, и инструмент, и время. Вскрыть замок грубой силой в некоторых случаях быстрее и дешевле, но впоследствии вам придется вкладываться в ремонт.

Замена замка — еще один пункт в графе расходов. Если вы хотите не просто вскрыть механизм, но и сразу поставить на его место аналогичное или более совершенное устройство, за эту работу мастер попросит дополнительную плату.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter