Все новости
Все новости

Матрасы с кокосовым волокном могут скоро исчезнуть с прилавков — чем их заменят и почему это хорошо

Конопляные волокна, лен и войлок имеют преимущества перед импортными аналогами

Отечественные производители матрасов оперативно нашли аналоги импортным материалам

Поделиться

Новые экономические реалии в области импорта вызвали дефицит многих товаров и сырья.

Легендарная кокосовая койра, которую доставляли, в основном, из Шри-Ланки, перестала поступать на внутренний российский рынок. Дело даже не в ограничительных санкциях — в апреле эта страна объявила дефолт со всеми вытекающими последствиями.

Натуральная латексная пена доставлялась, как правило, из Таиланда, с которым сейчас также затруднено транспортное сообщение. Поэтому отечественные производители матрасов начали активно искать аналоги привычных материалов.

Пока что матрасы с кокосовой койрой можно встретить на прилавках таких крупных продавцов, как Matras.ru, успевших сделать складские запасы на полгода вперёд. Эта компания славится своей лояльной политикой, не берет с покупателей предоплату и предоставляет хорошие скидки. По желанию здесь можно заказать нестандартный матрас с индивидуальным подбором наполнителя и чехла. А бесперебойная служба доставки продолжает отправлять заказанные товары во все регионы России.

Сегодня специалисты уверены в том, что полное импортозамещение на матрасном рынке произойдет в кратчайшие сроки. Уже сегодня имеются натуральные заменители кокосового волокна, мало в чём уступающие дефицитному заморскому сырью.

Речь идёт о настилах из конопляных волокон, отличающихся повышенной прочностью, хорошей вентиляцией и продолжительным сроком службы.

Второе решение — наполнитель из натурального войлока, способный придать двустороннему матрасу «лето-зима» высокую теплосберегающую ценность.

Третий вариант — натуральный лён, который хоть и является достаточно дорогим сырьём, однако, в производстве матрасов демонстрирует отличные качества.

Что касается конопляных настилов, то такие прокладки обладают ещё одним замечательным свойством — жёсткостью, которая особенно ценилась в пластинах из кокосовой койры. Однако, «пробивные» листы из кокоса, используемые в производстве недорогих моделей, быстро крошились. Опытный покупатель знал, что следует выбирать матрас с наполнителем из более дорогого кокосового волокна, обработанного натуральным или искусственным латексом.

Прессованная техническая конопля не требует такой дорогостоящей обработки. Поэтому матрасы с такой неприхотливой «начинкой» отличаются долговечностью и выносливостью.

ООО «Матрас Интер Рус». Москва, Старая Басманная улица, 20, к. 2, кв. 96. ОГРН 1147746944718.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter