Выдержит потоп, животных и даже детей: какое напольное покрытие выбрать, чтобы его не угробили домочадцы

Как выбрать цвет и текстуру пола задолго до начала работ

Кварцевый ламинат — это инновация в мире ремонта

Кварцевый ламинат — это инновация в мире ремонта

Поделиться

Первая трудность, с которой сталкиваются люди на старте ремонта — это, нет, не «где взять столько денег». А «что я вообще хочу». Вообще эти два вопроса тесно связаны. Учитывая, сколько нынче стоят отделочные работы, переделывать потом как-то не хочется. И столкнуться с ситуацией, когда все готово, но не нравится, настоящий страшный сон. С кварцевым ламинатом такое просто невозможно. Читайте, как предугадать результат и остаться в полном восторге.

Примерить новый пол — играючи

Интересная игра — именно так описывают онлайн-программу по 3Д-подбору полу пола те, кто ее уже попробовал.

1. Сфотографируйте комнату, в которой хотите сделать новый пол. Сделайте это прямо сейчас — вовсе не надо двигать мебель, убирать ковры и сдирать линолеум. Умный алгоритм все поймет сам и покажет, как будет выглядеть помещение с новым напольным покрытием.

2. Легким кликом мышки (или тычком пальца — программа работает как на компьютере, так и со смартфона) меняйте дизайны. Посмотрите, как выглядит комната с кварцевым ламинатом, имитирующим дерево или камень.

3. Поменяйте направление плашек. Правда, удивительно, как меняется пространство — словно становится шире или длиннее, просторнее или уютнее. Так можно сделать и в реальности, просто уложив кварцевый ламинат в выбранном направлении.

Поиграли — запомнили, что понравилось. А теперь о серьезном.

Что такое кварцевый ламинат: магия или наука

Возможно, раньше вы не слышали о кварцевом ламинате. Но абсолютно точно его видели, ходили по нему и даже, наверняка, делали комплименты хозяевам. Инновационное покрытие появилось на рынке отделочных материалов не так давно, но огромное количество красноярцев уже отдали ему предпочтение.

Продажи кварцевого ламината бьют все рекорды, а в интернете полно позитивных отзывов. Не устояли даже блогеры — в YouTube делают большие обзоры и ставят опыты: швыряют гири с высоты, вымачивают в аквариуме, царапают — и смотрят, что будет.

Спойлер — к ударам и воде кварцевый ламинат абсолютно равнодушен. На него можно ронять чугунные сковородки и наступать каблуками. Он не треснет и не прогнется. Можно заливать водой из душа — не вспучится и не набухнет. Коготки котика или песика тоже не страшны — любые мелкие бытовые повреждения на кварцевом ламинате самополируются при ходьбе.

Это не магия, а наука. Кварцевый ламинат — это вид SPC-покрытия, на три четверти состоящего из натурального измельченного камня. Поэтому он такой прочный и стойкий. А еще — экологичный. Оставшиеся 25% — это первичный винил, он отвечает за эластичность. Это тоже полностью безопасный материал, доказательство — из него изготавливают латексные перчатки и шприцы, а еще он есть в составе домашней техники — телевизоров, компьютеров. Специальный сертификат разрешает использовать кварцевый ламинат в детских и медицинских помещениях.

Поделиться

Чтобы текстура совпадала с натуральным материалом, например мрамором или дубовой древесиной, накладывается декоративный фотослой. Он закрепляется и покрывается специальным лаком без запаха и испарений — так обеспечивается защита от истирания и выцветания. Синхротиснение на плашках повторяет текстуру дерева и камня, SPC-пол максимально близко имитирует природный материал.

В какой комнате укладывать и как

Тут все просто. И даже проще, чем кажется. С укладкой кварцевого ламината справится даже один человек без опыта. Это не сложнее, чем играть в лего. При этом служить ваш новый пол будет не менее четверти века — все это время он будет оставаться практически в исходном состоянии. А чтобы придать ремонту лоск, используйте кварцевый плинтус, он отлично сюда впишется!

Поделиться

Кварцевый ламинат можно положить в любую комнату.

В спальне он обеспечит вам абсолютную тишину. Благодаря тому что покрытие поглощает шумы, можно не бояться разбудить близкого человека, при этом больше не надо ходить на цыпочках.

Поделиться

В детской такой пол станет настоящим антивандальным спасением для мамы. Даже если ребенок разрисует его маркерами, все легко стереть салфеткой. И больше никаких седых волос и многочасовой уборки.

Кстати, кварцевый ламинат сочетается с системой «теплый пол» (любым ее типом) и выдерживает нагрев до +42 °C. Малыши могут спокойно играть на полу хоть квартиры, хоть загородного дома, и не бояться морозов и сквозняков.

На кухне такое напольное покрытие тоже будет использоваться максимально практично. Вообще, это хорошая идея — уложить кварцевый ламинат единым полотном на всю квартиру. Беспороговая укладка возможна на площади до 200 «квадратов» и выглядит добротно и эстетично.

Поделиться

В ванной ваш новый пол убережет от потопов и вас, и соседей. Он 100% водостойкий, поэтому многие обшивают санузел буквально сверху донизу.

Сюрприз: для стен он тоже подойдет! Производитель предлагает использовать его в качестве декоративного покрытия. Так что можно сделать дизайнерские акценты в вашем интерьере, и это выйдет совсем недорого.

Цена на кварцевый ламинат удивляет своей доступностью. При всех тех плюсах, которыми он обладает, это настоящий подарок!

Где купить кварцевый ламинат в Красноярске

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter