Все новости
Все новости

Семья продала единственное жилье и вложила деньги в покупку дома для женского кризисного центра

Кризисный центр «Дом матери» хотели перевезти в большой дом

Кризисный центр сейчас находится на Вильского

Кризисный центр сейчас находится на Вильского

Поделиться

Директор кризисного центра для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, Юлия Доронина, рассказала, что они с мужем продали комнату в общежитии и эти деньги намерены вложить в покупку дома под кризисный центр «Дом матери», который сейчас занимает помещения в доме на Вильского.

— Теперь мы с мужем «официальные бомжи». Договор о продаже нашей комнаты ушел в регпалату. Деньги от продажи пойдут в счет будущего «Дома матери». Ждем. Волнуемся. Верим, — написала Юлия Доронина в сообществе.

А NGS24.RU объяснила:

— Мы и так фактически уже живем в кризисном центре, потому что всю работу с мужем там сами делаем, работников у нас нет.

О том, что кризисный центр переедет в дом, Юлия рассказывала NGS24.RU еще в марте, когда мы делали репортаж про кризисный центр. Тогда предполагалось, что дом они построят самостоятельно — ради того, чтобы взять кредит, Юлия даже устроилась работать на заправку, чтобы был официальный доход. Но от этой идеи пришлось отказаться. Причина — подорожание стройматериалов.

— Когда проект делали, я спросила у архитектора сколько будет стоить такой дом. Он сказал, без внутренней отделки — 8 миллионов. А уже после подорожания подрядчик считал, говорит: «Хорошо, если в 16 уложитесь», — пояснила Юлия Доронина.

Сначала нашли дом в деревне Бадалык, но банк его не принял — повезло найти даже более просторный дом в районе. Там всё равно придется менять отопительную систему, но в целом дом под кризисный центр подошел, делится Юлия.

Читайте наш репортаж из кризисного центра «Дом матери». Если вы хотите помочь центру — информацию об этом можно найти в группе «Дома матери» во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter