3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Овсянке власти строят новый водозабор. Это самое дорогое «дачное» направление под Красноярском

Работы проведут по федеральной программе «Чистая вода»

Поделиться

Овсянке почти столько же лет, сколько Красноярску

Овсянке почти столько же лет, сколько Красноярску

Поделиться

Мэр Дивногорска Сергей Егоров сообщил, что в следующем году власти постоят новый водозабор для жителей и дачников поселка Овсянка. Из бюджетов разных уровней на это выделят 80 миллионов рублей. Освянка — родина культового в Красноярском крае писателя Астафьева и одно из самых престижных мест для постройки дачи под Красноярском. Однако долгие годы жители села, а их более двух тысяч, страдали от качества воды из скважин.

— Рад, что мы приблизились к решению давней проблемы овсянцев. Сейчас вода в дома сельчан поступает из двух артезианских скважин и отличается повышенной жесткостью. Это большой и амбициозный проект. И я уверен, он нам по плечу. И главное здесь — командная работа администрации, городского хозяйства и Дивногорского водоканала, — сообщил Сергей Егоров.

С его слов, уже разработана и утверждена проектно-сметная документация. На днях проект ремонта группового водозабора в Овсянке получил положительное заключение краевой государственной экспертизы.

Проект включает в себя строительство новой насосной станции, резервуара для хранения воды, инженерные сети водоснабжения и бактерицидное обеззараживающее и смягчающее воду оборудование.

Подобный обзор Овсянки с мнениями жителей, ценами на объекты недвижимости и историей села — по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...