25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Выдержит любые испытания: какому напольному покрытию не страшны потоп и детские рисунки

Его можно смело стелить и на даче, и в офисе, и в детской

4 349

Поделиться

В отличие от обычного ламината, кварцевый ламинат не деформируется и долго будет радовать безупречным видом

В отличие от обычного ламината, кварцевый ламинат не деформируется и долго будет радовать безупречным видом

Поделиться

Укладка напольного покрытия — важный и трудоемкий процесс любого ремонта. Но перед ним необходимо определиться с материалом. Какое напольное покрытие предпочесть для разных помещений? Может ли один материал одинаково хорошо подходить и для квартиры, и для дачи, и для офиса? Разберемся вместе.

1

Детская

Все хотят для своих детей самого лучшего. Необходимо, чтобы ремонт в детской комнате был выполнен экологичными и безопасными для малышей материалами. Покупателям кварцевого ламината беспокоиться не о чем: он не выделяет токсичных веществ даже при сильном нагревании, не имеет запаха и не восприимчив к бактериям. Эти свойства подтверждают лабораторные исследования.

Важный критерий при выборе напольного покрытия для детской — простота в уходе. Мыть пол из кварцевого ламината можно простой водой или любой бытовой химией. Покрытие PU-лаком защитит его от солнечных лучей, а от ударов и царапин убережет виниловый слой.

Поделиться

2

Балкон

Сегодня многие стремятся превратить свой балкон в уютное помещение, поэтому его ремонт как никогда актуален.

Однако подобрать напольное покрытие для него не так уж легко. Оно должно выдерживать перепады температур и влажности, а также сочетаться с системой «теплый пол». Всем этим параметрам в полной мере отвечает кварцевый ламинат.

Этому материалу не страшны ни морозы, ни жара: он с легкостью выдерживает перепады температур от -15 °С до +42 °C. К тому же покрытие не деформируется, даже если случится потоп. А если на балконе температура опускается ниже -15 градусов, можно его утеплить и смело укладывать на пол кварцевый ламинат, не переживая за его сохранность.

Поделиться

3

Ванная

Все привыкли, что идеальное покрытие для пола в ванной — плитка. Но она не всегда оправдывает надежды: может треснуть от падения предмета и достаточно сложна в укладке. К тому же плитка — не самый безопасный материал: на ней бывает очень скользко.

Отличная альтернатива — кварцевый ламинат. Он не скользит, не боится ударов и не впитывает влагу. Для ванной стоит присмотреться к дизайнам с имитацией фактуры натурального камня.

Поделиться

4

Дача

Уютный загородный домик — мечта многих. Хочется сделать его максимально эстетичным, не забыв про безопасность. Обычный ламинат или паркет плохо подходят для дачи: они не выдерживают перепадов температур, рассыхаются и деформируются. Линолеум тоже не подойдет: он скользит, может вздуться и потерять эстетичный вид. Выход есть — кварцевый ламинат.

Это инновационное покрытие на основе SPC-плиты. В составе — 75% измельченного камня и 25% ПВХ. За счет этого кварцевый ламинат является ударопрочным, гибким и долговечным — гарантийный срок его службы целых 25 лет.

Кварцевый ламинат устойчив к нагреву, не проводит ток и подходит для влажных помещений. К тому же его можно использовать не только в качестве напольного покрытия: например, дизайн под камень станет эффектным элементом декора стен загородного дома в стиле лофт.

Поделиться

5

Офис

Офисный пол — это чаще всего линолеум или ПВХ-плитка. Однако у этих материалов есть множество недостатков.

Для офиса лучше предпочесть кварцевый ламинат. Сертификаты об экологической безопасности для людей делают кварцевый ламинат идеальным материалом для общественных помещений.

Кстати, в дополнение к полу есть кварцевый плинтус, дизайны которого полностью соответствуют дизайнам кварцевого ламината.

Кварцевый плинтус имеет те же свойства, что и кварцевый ламинат: он тоже водостойкий, экологически безопасный и устойчивый к перепадам температур. Монтаж плинтуса прост: с помощью жидких гвоздей он крепится на ровные, сухие и чистые стены, углы запиливаются под 45 градусов.

Конечно, не всегда можно угадать, как выбранный оттенок пола будет смотреться в комнате. Но с кварцевым ламинатом гадать не придется: можно воспользоваться сервисом 3D-подбор пола. Достаточно сделать фото нужного помещения, подставить туда любой из дизайнов кварцевого ламината — и через секунду вы увидите, как он будет выглядеть на полу в комнате.

У сервиса также есть мобильное приложение, доступное для Android (6+).

Кажется, что такой чудо-материал должен стоить космических денег. Однако цена на кварцевый ламинат вполне приятна: от 1730 рублей за квадратный метр. Учитывая все положительные характеристики, стоимость вполне оправдана.

Приобрести инновационное напольное покрытие в Красноярске можно у официальных дилеров кварцевого ламината Fargo.

Контакты:
Fargospc.ru;
Instagram.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...