Мой дом Недвижимость Размер взносов для дачников рассчитают по-новому

Размер взносов для дачников рассчитают по-новому

Размер ежегодного членского взноса для дачников будет определяться, исходя из площади участка и расположенных на нем объектов недвижимости. Такие поправки в закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, передает «Интерфакс».

Закон обязывает закреплять порядок установления размера членских взносов. Он может определяться в зависимости от площади земельного участка члена объединения и (или) общей площади принадлежащих ему и расположенных на таком земельном участке объектов недвижимости. Предусмотрено, что взнос будет направляться, в том числе, на содержание имущества общего пользования. Устав должен содержать и порядок определения размеров неустойки в случае несвоевременной уплаты взносов и порядок уплаты пени. Их размер не может превышать 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Документ также уточняет перечень случаев, когда не допускается заочное голосование членов объединения. Так, нельзя голосовать заочно, когда вносятся изменения в устав объединения или утверждается его новая редакция, рассматривается вопрос о ликвидации или реорганизации объединения. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Объединения, созданные до дня вступления закона в силу, обязаны создать реестр своих членов до 1 июня 2017 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства