Мой дом Недвижимость Застройщикам предлагают перейти на российские стройматериалы

Застройщикам предлагают перейти на российские стройматериалы

Российским госкомпаниям предложили использовать все возможности для приобретения стройматериалов и товаров у отечественных производителей. С такой инициативой выступил глава правительства Дмитрий Медведев, который провел совещание об инновационном развитии промышленности строительных материалов, пишет «Российская газета».

За последнее десятилетие отрасль прошла масштабную модернизацию. Застройщики стали больше ориентироваться на отечественные строительные материалы. В результате доля импорта сейчас составляет всего лишь 5% от общего объема стройтоваров на рынке. Критической сферой остается машиностроительная продукция для отрасли. Большинство материалов производится на импортном оборудовании. В цементном и кирпичном сегментах доля импортного машиностроения и вовсе достигает 90%.

По словам Дмитрия Медведева, основная задача властей – создать условия для того, чтобы новейшие материалы применялись в России более активно и чтобы они производились именно в нашей стране. Кроме того, появится реестр инновационных материалов и технологий их производства. Напомним, что в мае этого года премьер-министр РФ утвердил стратегию развития промышленности стройматериалов, в которой сформулированы планы вплоть до создания новых элементов структуры производства стройматериалов к 2030 году.

Завод по производству монтажной пены с объемом инвестиций около 400 миллионов рублей появится в Челябинской области, сообщает пресс-служба губернатора региона. По словам губернатора Бориса Дубровского, в настоящий момент 80% монтажной пены на отечественном рынке – иностранного производства. По его мнению, реализация такого проекта на территории региона послужит примером воплощения идеи импортозамещения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства