Все новости
Все новости

Рецепт недели: штрудель «Анютка»

Поделиться

Сладкие пироги, особенно горячие и свежие, всегда поедаются на ура. На эти выходные, которые могут традиционно не порадовать погодой, попробуем приготовить сладкий штрудель – пирог из слоеного теста с австрийской родословной, но в русской вариации. Он сделает домашнее чаепитие уютным и порадует нежным вкусом.

Нам потребуется (в расчете на 1 кг):

Яйцо куриное 2 шт.;

Груша 270 г;

Изюм 70 г;

Мука 50 г;

Орех грецкий 70 г;

Сахар 30 г;

Масло растительное 40 г;

Творог 280 г;

Тесто слоеное 330 г;

Мука (для раскатки теста);

Ванилин 7 г.

Приготовление:

Очистите грушу, затем удалите из нее сердцевину с семечками и порежьте небольшими кубиками. Затем смешайте грушевые кубики с измельченным грецким орехом и обработанным, вымытым изюмом.

Смешайте творог с сахаром, ванилином и яйцом.

Раскатайте тесто (так тонко, как сможете), выложите на него творог и грушевый наполнитель. Затем аккуратно сверните рулетом. Смажьте заранее приготовленным взбитым яйцом и поставьте выпекаться при температуре 220 градусов примерно на полчаса.

Готовый штрудель разрежьте на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо, украсьте шоколадным сиропом и сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Русское застолье»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter