Все новости
Все новости

Рецепт недели: японский салат «Умаи»

Поделиться

Японская кухня завоевала сердца и желудки наших соотечественников как легкая и полезная. Рестораны восточной кухни давно перестали быть экзотикой, а роллы любители вовсю крутят на семейные праздники. Приготовим на этот раз салат, рецепт которого вполне подходит и для сибирских реалий.

На 3-4 порции нам потребуется:

листовой салат, желательно нескольких видов 100 г,

семга холодного копчения 120 г,

помидоры 180 г,

яйцо куриное 4шт,

редька дайкон маринованная 50 г.

Приготовление:

Для начала нужно отварить куриные яйца, нарезать их на четвертинки. Затем нужно промыть листья салата с помощью дуршлага и нарвать руками на квадраты размером примерно 2х2см.

Редьку дайкон нашинковать тонкой соломкой длиной 5см, промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг, следом нарезать ломтиками помидоры. Филе семги нарезаем тонкими пластиками длиной 4-5 см и шириной 2см.

На тарелку выкладываем горку из листьев салата, вокруг на листья выкладываем дольки помидоров и четвертинки вареного яйца, поверх овощей веером выкладываем семгу и посыпаем все это сверху равномерно нашинкованным редисом.

В качестве заправки к этому салату великолепно подойдет цитрусовая заправка:

Ингредиенты (в расчете на объем около 300 мл):

соевый соус (100 г), масло растительное (100 г), 1 лимон, сахар (30 г), лук красный (20-30 г), петрушка или кинза (5 г), кунжутное масло (4 г).

Красный лук нарежьте кубиком 0,3х0,3см, кинзу или петрушку надо мелко порубить, из лимона выжать сок.

В емкости смешайте соевый соус, растительное масло, сок лимона, масло кунжутное, затем добавьте сахар и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара. В завершение добавьте лук и рубленую зелень. Перед употреблением заправку нужно тщательно перемешать до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Планета Суши».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter