
Простые блюда, не требующие больших затрат времени и энергии, будут пользоваться популярностью всегда. А если блюдо к тому же полезное — вдвойне есть резон его приготовить на ужин домочадцам. В этот раз готовим рыбу, запеченную в омлете.
Нам потребуется:
яйца — 4 шт.,
молоко — 100 г,
шампиньоны средние — 6 шт.,
филе красной рыбы (форель, лосось) — 150 г,
луковица — 1 шт.,
сливочное масло,
перец душистый горошком,
лавровый лист, соль,
сыр твердый — 50–100 г.
Приготовление:
Поджарьте лук на растительном масле (предпочтительно оливковом).
Добавьте нарезанные грибы и тушите их до готовности. После чего блюдо следует посолить, добавить специи.
Положите в грибы с луком филе рыбы и готовьте до тех пор, пока оно изменит цвет, после этого убирайте рыбу с огня.
Пока вы жарите блюдо, разогрейте духовку.
Отделите белки от желтков. В белки добавьте молоко и взбейте вилкой. Вылейте смесь в емкость для запекания (она должна быть глубокой), добавьте рыбу с грибами и луком, специи, посыпьте натертым сыром и смажьте оставшимся желтком.
Накройте все фольгой и запекайте в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото i-lara.livejournal.com