Мой дом Рецепт недели: венецианский салат

Рецепт недели: венецианский салат

Есть тип салатов, сочетания продуктов в которых не столь привычны, как морковка и зеленый горошек. Тем они замечательнее — есть, чем удивить гостей и порадовать себя, когда хочется приготовить что-то новенькое. Попробуем на этот раз сделать салат с куриной грудкой и орешками, в котором привычный вкус оттеняется кисло-сладкими вкраплениями.

Нам потребуется:

1 куриная грудка,

1 небольшой апельсин,

горсть изюма (около четверти стакана), желательно взять кисловатый,

50 г кедровых орешков,

пучок салата.

Для заправки:

1 ст. л. яблочного уксуса,

5–8 ст. л. растительного масла,

соль, перец.

Приготовление:

Из апельсина выжмите сок и доведите его до кипения (можно сделать это в микроволновке). В горячий сок положите промытый изюм и оставьте на время приготовления курицы.

Куриную грудку положите в кипящую воду. Через 15 минут посолите и добавьте в воду лавровый лист. Варите до готовности, после чего вынимайте из бульона и ставьте остужаться.

Готовую грудку порежьте небольшими кусочками или, как вариант, разберите на волокна.

Листья салата промойте, обсушите кухонным полотенцем, а затем нарежьте (или порвите руками, чтобы сохранить в салате больше сока).

Слейте сок, который не впитался в изюм.

Смешайте мясо, изюм, орешки и салат (орешки можно предварительно подрумянить на сковороде, но без масла).

Чтобы приготовить салатную заправку, растворите в уксусе соль, положите молотый перец или смесь перцев. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Приятных вкусовых впечатлений!

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства