Все новости
Все новости

Новогоднее настроение: украшаем елку

Поделиться

Каждую зиму, с самого детства мы с нетерпением ожидаем декабря и особенно новогодней елки. Колючее деревце любимо многими: за аромат и неповторимое настроение, которое оно создает в доме. Но елка помимо прочего – еще отличная возможность оживить интерьер.

Несмотря на то что принципы украшения в каждой семье свои, мода на внешний вид новогодней елки все же существует. Все мы помним, как в советские времена было принято навешивать на елку все игрушки, которые имеются в наличии – от орешков до хлопушек. Даже появилось выражение – «нарядиться как новогодняя елка». Сегодня больше приветствуется сдержанность – не слишком много игрушек (иначе они теряют свою индивидуальность) и максимум три цвета.

Если старые игрушки слишком милы сердцу, можно пойти на компромисс: гармонично подобрать их в одной цветовой гамме. Если однотонный вариант кажется скучным, сыграйте на контрасте цветов или скомбинируйте, например, красные шары с золотыми, синие с серебряными, а белые с ярко-оранжевыми.

Если вы выбрали вариант ретро-елки, обязательно добудьте красную звезду и парочку «дед мороз и снегурочка» их пенопласта.

Если все традиционные игрушки надоели, подключайте фантазию: перья и конфеты, банты или живые цветы, компакт-диски, самодельные игрушки – если есть идея, ее вполне можно реализовать на новогоднем дереве. Отлично и ярко смотрятся на елке «гирлянды» из физалиса – оранжевых фонариков дачного сухоцвета.

Эффекта припорошенных снегом веток можно добиться лаком для волос с серебристым блеском или крепко соленой водой, в которую обмакнуть ветки и после дать хорошо высохнуть.

Если по каким-то причинам вы не можете себе позволить поставить елку (нет места, денег или вы вступили в «зеленую» партию) – вполне без ущерба можно обойтись ветками, позаимствованными с новогоднего базара и украсить их. Или выйти во двор и нарядить деревце там.

Фото dnl.alp.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter