Мой дом Рецепт недели: куриные грудки в сливочном соусе

Рецепт недели: куриные грудки в сливочном соусе

Куриное филе — желанный гость на нашем столе. И диетологи его любят — нежирное и нежное, для организма полезное. А сочетание с грибами и вовсе стало традиционным. Добавив этим двум составляющим нежности сливок, можно приготовить отменное сочное блюдо. Аромат на кухне и блаженство вкуса гарантированы.

Итак, нам понадобится:

2-3 куриные грудки

Грибы — 500 г (свежие или замороженные)

Сливки — 500 мл

Мука — 1 ст. ложка

Сливочное масло для жарки

Чеснок, пряности (особенно хорош розмарин), соль, перец

Приготовление:

1. Подготовьте куриные грудки: очистите от кожицы, немного посолите. В сковороде хорошо нагрейте сливочное масло. Обжарьте филе с двух сторон на сильном огне. Следите, чтобы мясо не давало сок — тогда оно проиграет в сочности.

2. Выложите поджаренное филе в глубокий противень, предварительно вылив на дно немного сливок.

3. Приготовьте грибной соус: в небольшом количестве сливочного масла припустите чеснок, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость.

4. Всыпьте муку, обжарьте еще минуту. Затем вылейте оставшиеся сливки, посолите, поперчите, посыпьте приправой. Дайте закипеть и ждите, пока соус не уварится на четверть.

5. Приготовленное филе залейте соусом и поставьте в горячую духовку.

6. Запекайте при температуре 200–220°С около получаса.

Приятного аппетита!

Фото whiteman.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства