Мой дом Рецепт недели: французский луковый суп

Рецепт недели: французский луковый суп

Луковый суп в начале своего победного шествия по французской кухне был популярной ночной закуской. Согласно легенде, он был изобретен королем Франции Луи XV, когда, желая ночью перекусить, он не нашел из продуктов ничего, кроме лука и вина. Не проверяя степень исторической справедливости, можно взять и испытать на себе, насколько хорошо такой суп утоляет если не ночной, то хотя бы вечерний голод.

Вам понадобится:

1 кг лука

1,5 литра мясного бульона

40 г сливочного масла

1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара

300 мл сухого вина

Для крутонов:

8 толстых кусков французского батона

85 г твердого сыра

Приготовление:

1. В кастрюле растопите масло, добавьте порезанный лук, соль и сахар, пассеруйте 15 минут до момента, когда лук станет мягким и золотистым. После этого снизьте огонь и продолжайте готовить лук еще около 20 минут. Важно: не отходите от плиты, так как требуется постоянное помешивание.

2. Влейте вино, масло, размешайте, добавьте бульон. Варите 30 минут. Если бульона нет, можно заменить его водой с тремя бульонными кубиками. Конечно, это отклонение от традиций, но при отсутствии времени простительно иногда и согрешить.

3. Поджарьте ломтики батона в небольшом количестве масла, также можете добавить дольки чеснока для аромата.

4. Суп разлейте в жаропрочные пиалы или горшочки, укройте тостами, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.

5. Подавайте гостям с предупреждением: блюдо очень горячее!

Фото mbphoto.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства